fbpx
NURJAYA Nurjaya is founder & Director of DIGIN. He has developed search strategies for a variety of clients from international brands to small and medium sized businesses.

Study Club English Master, Extra Program yang Bakal Bikin English Para Membernya Makin Kece

1 min read

study club kampung inggris pare

Hai guys, balik lagi di liputan kelas LC Kampung Inggris yang pastinya seru-seru banget dong. Kali ini kita bakalan memberikan informasi dari kelas English Master guys salah satu program unggulan yang ada di LC. Jika sebelumnya kita sudah membahas mengenai English Master Night, kali ini kita akan membagikan mengenai extra program yang lain yaitu study club. Jika pada program intensive extra program study club tidak diwajibkan, untuk member English Master extra program ini harus di ikuti seperti kelas pada hari aktif.

Kursus Bahasa Inggris

Study club ini dilaksanakan pada hari Sabtu setiap minggu nya. Meskipun rata-rata lembaga kursus yang ada di Pare termasuk juga LC membebaskan kegiatan di akhir pekan ini tetapi tidak untuk program English Master. Seluruh member program English Master memiliki kewajiban untuk hadir dalam extra program ini. Meskipun ada kesan “memaksa” tetapi ternyata member English Master sangat antusias lo mengikuti extra program ini. Mereka datang dengan semangat dan penuh keceriaan meskipun masih harus belajar di hari Sabtu setelah menjalani kelas yang padat dari hari Senin – Kamis.

Ada dua agenda pada study club ini guys. Pertama para member English Master yang sudah memasuki bulan ke 3 belajar di LC ini mendapatkan tugas untuk membimbing proses belajar pada study club English Master ini sebagai salah satu cara mengasah kemampuan yang dimilikinya. Sedangkan yang kedua, para member baru di sini memiliki kesempatan untuk membahas apa-apa saja yang belum dimengerti atau pun kendala-kendala selama belajar di kelas untuk di carikan solusinya. Jadi pada study club ini benar-benar menjadi wadah belajar kelompok yang sayang banget untuk dilewatkan.

Apakah tidak ada tutor yang mengajar di Study Club ini? Tetap ada guys, tapi tidak seperti hari biasanya. Para tutor memberikan kesempatan untuk mereka saling bercerita dan berbagi pengalaman selama belajar di LC untuk memberikan gambaran seperti apa sih materi yang akan dijalani selama empat bulan ke depan. Meskipun para tutor sudah menjelaskan terkadang banyak member yang masih belum bisa memahami dan ingin mendengarkan dari sumber yang sudah pernah mengalaminya sendiri yaitu kakak periode yang mengajar mereka pada study club ini.

Bukan hanya membahas materi yang sudah diterima saja tetapi di sini juga membahas materi yang baru akan di terima di minggu selanjutnya sebagai persiapan agar lebih cepat memahami dan juga mengerti ketika tutor menyampaikan nya.

Dengan dihadirkan nya study club sebagai kegiatan belajar tambahan sekaligus  “wadah curhat materi” dijamin member English Master akan sangat terbantu untuk membuat skill English nya semakin kece.

0 0 votes
Article Rating
English Tahfidz Plus
NURJAYA Nurjaya is founder & Director of DIGIN. He has developed search strategies for a variety of clients from international brands to small and medium sized businesses.

Kayak Gini Nih Perjuangan Linda Dewi Ang Pemenang Giveaway…

Kamu sudah tau belum kalau Kampung Inggris LC mengadakan Giveaway dengan hadiah gratis belajar bahasa inggris? Yup, Kampung Inggris LC memberikan kesempatan bagi kamu...
NURJAYA
3 min read

Pengumuman Pemenang Writing Competition Kampung Inggris LC

Writing competition LC Kampung Inggris, merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh LC Kampung Inggris untuk memeriahkan 3rd anniversary. Writing competition ini diperuntukkan bagi...
NURJAYA
33 sec read

Farewell Party Program Holiday Lebaran Ceria yang Penuh Dengan…

FAREWELL PARTY, kamu pastinya sudah paham kan dengan kata-kata tersebut. Yup, farewell party sejatinya merupakan acara penutup dari suatu rangkaian kegiatan. Sederhananya acara farewell...
NURJAYA
1 min read
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Inline Feedbacks
View all comments