fbpx
NURJAYA Nurjaya is founder & Director of DIGIN. He has developed search strategies for a variety of clients from international brands to small and medium sized businesses.

English Master Night, Extra Program di English Master Class LC Kampung Inggris Pare

1 min read

EMN kampung inggris lc

English Master, merupakan program belajar di LC dengan durasi waktu paling panjang yaitu selama 4 bulan. Bukan hanya belajar tetapi member kelas English Master pun akan mendapatkan kesempatan untuk handling kegiatan yang ada di program English Master seperti study club, weekly meeting, dan juga EM Night. Nah, kali ini kita akan membahas tentang English Master Night guys atau lebih dikenal EM Night. Seperti apa sih acara nya, yuk ikuti liputan nya sampai selesai ya guys ^^.

Kursus Bahasa Inggris

Jika study club member dari program intensive juga bisa mengkitunya, dan weekly meeting wajib di ikuti semua member tidak demikian dengan EM Night. English Master Night ini adalah kegiatan yang khusus di buat untuk kelas program English Master saja. Setiap hari Rabu pada setiap minggu nya semua member English Master diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini. Panitia kegiatan adalah member English Master yang sudah belajar di LC selama 3 bulan. Para tutor hanya berperan sebagai pengawas dan juri saja.

Untuk periode terbaru ada EM 11 periode Juli 2017 yang sudah melakukan kegiatan EM Night ini sebanyak 2x yaitu pada tanggal 19 Juli 2017 dan 26 Juli 2017. Member yang bertugas untuk menghandle EM Night kali ini adalah member EM 9 dan EM 10 dengan peserta EM 11. Kegiatan English Master di minggu pertama yaitu 19 Juli 2017 di isi dengan Jazz Chant. Sudah kah kamu mengetahui apa itu Jazz Chant? Jazz Chant adalah teknik pembelajaran bahasa Inggris yang FUN yaitu membaca atau mengucapkan teks dalam bahasa Inggris dengan cara memberikan irama dan beat jazz pendek. Selain FUN game ini pun menitikberatkan para siswa untuk memberikan respon yang cepat. Pada acara EM Night ini semua member dibagi menjadi beberapa kelompok, kemudian satu persatu kelompok ditunjuk untuk memainkan game ini. Kelompok tersebut membagi anggotanya menjadi dua guys untuk pembagian bait atau teks yang dibaca. Kemudian mereka harus membaca nya dengan berirama dan memiliki beat dengan suara yang sangat keras dan menghentak. Mereka harus merespon dengan cepat jadi tidak boleh ada jeda ketika bait habis teman yang mendapatkan part lain harus langsung menjawabnya. Kelompok yang paling kompak, semangat dan tidak melakukan kesalahan keluar menjadi pemenang. Suasana EM Night pun sangat seru dan ceria guys, raaammmeee banget.

Masih dengan panitia yang sama, minggu kedua ini tepatnya kemarin malam tanggal 26 Juli 2017 kegiatan di sini dengan game individu yaitu speeling bee. Pasti sudah pada tau speeling bee kan? Yup, game mengeja kata guys. Jadi tutor yang berlaku sebagai juri menyebutkan sebuah kata yang harus di eja oleh perwakilan dari masing-masing kelas. Member yang mewakili kelas nya harus bisa mengeja kata yang disebut oleh para juri. Jika benar akan mendapatkan poin. Meskipun permainan bersifat individu tetapi suasana riuh pun tercipta karena masing-masing kelas saling bersaing untuk mendukung perwakilan kelasnya sehingga EM Nigth lagi-lagi peeccccaaaaahhhhh. Member yang mendapatkan poin terbanyak dinyatakan sebagai pemenang dan berhasil mengharumkan nama kelas nya, hehe. Oh iya, untuk EM 11 ini kita ada 6 kelas guys yang jumlahnya 120 orang lo. Jadi kebayang kan seberapa seru dan heboh nya EM Night ini.

english master night kampung inggris lc

EMN atau English Master Night ini sudah menjadi ekstra program sejak periode Januari 2017. EMN adalah program dari teman-teman English Master untuk teman-teman English Master.

Kegiatan kelas lain yang bisa kamu baca: An Amazing Welcoming Party Period July 10 2017.

0 0 votes
Article Rating
English Tahfidz Plus
NURJAYA Nurjaya is founder & Director of DIGIN. He has developed search strategies for a variety of clients from international brands to small and medium sized businesses.

Kayak Gini Nih Perjuangan Linda Dewi Ang Pemenang Giveaway…

Kamu sudah tau belum kalau Kampung Inggris LC mengadakan Giveaway dengan hadiah gratis belajar bahasa inggris? Yup, Kampung Inggris LC memberikan kesempatan bagi kamu...
NURJAYA
3 min read

Pengumuman Pemenang Writing Competition Kampung Inggris LC

Writing competition LC Kampung Inggris, merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh LC Kampung Inggris untuk memeriahkan 3rd anniversary. Writing competition ini diperuntukkan bagi...
NURJAYA
33 sec read

Farewell Party Program Holiday Lebaran Ceria yang Penuh Dengan…

FAREWELL PARTY, kamu pastinya sudah paham kan dengan kata-kata tersebut. Yup, farewell party sejatinya merupakan acara penutup dari suatu rangkaian kegiatan. Sederhananya acara farewell...
NURJAYA
1 min read
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments