Konsultasi & Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Cara Menggunakan Kata Being dalam Bahasa Inggris 5/5 (2)

Cara Menggunakan Kata Being

Sebagai pembelajar bahasa Inggris yang geek banget, kita pasti paham ada banyak banget pola kalimat dalam bahasa yang kita pelajari. Salah satu yang bikin pusing adalah cara menggunakan kata “being”.

Saking bikin bingungnya, bahkan ada yang bilang kalo “being” itu nggak pernah benar-benar ada dalam kalimat. Padahal sebenarnya, “being” tuh keren banget lho kalau dipakai dalam kalimat. Sore ini, Kampung Inggris bakal menjelaskan selengkap-lengkapnya buatmu!

Menjelaskan Bentuk Passive (Being + V3)

Fungsi pertama “being” adalah untuk menjelaskan bentuk passive tense. Jika dilihat dari segi tenses, sepertinya kata “being” hanya bisa digunakan dalam tense jenis ini.

Yep, memang benar! Hal tersebut dikarenakan “being” termasuk juga sebagai active verb, tepatnya sebagai present participle (be+ing). Sedangkan dalam peraturan verb, tidak boleh ada active verb yang disebutkan bertumpukan.

Dalam susunan passive tense, biasanya being terletak sebelum past participle (being + V3)

Di bawah ini ada beberapa contoh cara menggunakan being sebagai passive tense.

Example:

  • My brother is being hugged by my boyfriend
  • The letter was being written by the Princess of Askalandia
  • The elephant has been being saved by the rescue team
  • I would’ve been being hit if you don’t save me
  • She’s being called by me for twice

Menjelaskan Kondisi Sekarang (Being + Adjective)

Fungsi being selanjutnya yang akan kita bahas adalah kemampuannya menjelaskan kondisi sekarang. Nah, dalam fungsi ini, being hanya bisa disandingkan dengan kata sifat (being + adjective).

Saat kamu menggunakan pola being + adjective dalam kalimat, itu berarti kamu berada dalam suatu kondisi di satu waktu. Sedangkan di waktu lain, kamu mungkin sudah nggak seperti itu lagi.

Hmm…gimana ya singkatnya, intinya pola being + adjective digunakan untuk kondisi yang tidak statis, selalu berubah. Pola being + adjective juga bisa digunakan untuk menunjukkan kepura-puraan sikap.

Example:

  • I’m just being kind now, don’t know what will I do the next time
  • She’s being nice towards her mother-in-law because her family come
  • They’re being patient, but if you don’t finish it quickly, I’m sure they’re going to be crazy
  • Leave, if you’re being scared off and can’t continue our journey
  • Always being good is far better than being the best

Menjadi Pengganti dari Because, As, Since (Being + Clause)

Last but not least, being juga bisa dijadikan sebagai pengganti conjunction yang meliputi because, as, dan since. Penggunaan being sebagai pengganti ketiga conjunction tersebut biasanya terjadi dalam kondisi formal.

Example:

  • Because he was sad, he couldn’t continue what he had planned for years
  • Being sad, he couldn’t continue what he had planned for years
  • As the Prefect of Slytherin, Renica felt so enraged because of the accusation Professor Grint said towards her House
  • Being the Prefect of Slytherin, Renica felt so enraged because of the accusation Professor Grint said towards her House
  • Since Kiky is more fat than her friends, she decides to do the diet
  • Being fat, Kiky decides to do the diet

 

Itulah penjelasan mengenai cara menggunakan being sekaligus contoh-contohnya buatmu. Setelah ini, jangan lupa dipraktikkan ilmu yang udah kamu dapat dari Kampung Inggris ini ya!

By the way, kalau kamu ingin belajar lebih banyak dan lebih dalam lagi soal bahasa Inggris, Kampung Inggris selalu ada untukmu. Langsung aja datang ke Pare, Kediri sekarang juga dan daftarkan dirimu jadi bagian keluarga besar Kampung Inggris LC!

Kalau kamu suka materi ini, mungkin kamu juga bakalan suka materi berikut ini: Perbedaan Pain, Sore, Hurt, dan Ache

Kampung Inggris Search :

    cara bilang saking dalam bahasa inggris

Nilai Kualitas Konten

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

 

 

 
 
Info Lengkap KLIK di Sini
close
Banner iklan disini