Belajar Bahasa Inggris

contoh congratulation card dalam bahasa Inggris

Contoh Congratulation Card dan Artinya Beserta Cara Membuatnya

 

Congratulation card, seperti apa harus menulisnya? Congratulation card atau kartu untuk mengucapkan selamat atas hal baik yang terjadi pada teman, kerabat, atau bahkan keluarga adalah hal penting. Selain menunjukkan ekspresi bahwa kita juga ikut bahagia dengan apa yang dicapai oleh si penerima, kartu ucapan selamat membangun hubungan jadi lebih erat.

Berikut ini contoh-contoh congratulation card. Ucapan ini bisa kamu gunakan untuk mencari inspirasi biar nggak ribet-ribet amat ketika ingin mengucapkan sesuatu yang pengen diucapkan, tapi malah bingung seperti apa memulainya.

Congratulation Card Simple

Menulis kartu ucapan selamat yang sederhana harus menunjukkan gesture, seolah-olah kata-kata tersebut berbicara untuk mewakili rasa bahagiamu. Bahkan, kamu juga bisa menambahkan kata-kata yang hangat yang menggambarkan karakteristikmu.

Misalnya, kamu bisa membuat contoh ucapan selamat dengan cara yang kasual seperti berikut:

  • Congratulations, Bravo! – Selamat ya, keren!
  • I knew you could do it! Good job! – Aku udah tau kamu bisa kok melakukannya, kerja yang bagus!
  • You did it! I am so proud of you! – Nah, akhirnya kamu berhasil! Aku bangga sama kamu!

Atau, kamu juga bisa membuat kalimat yang lebih formal sebagaimana berikut:

  • Congratulation on your achievement – Selamat atas pencapaianmu.
  • Warmest congratulations and best wishes on your achievement – Selamat dan doa terbaik untuk pencapaianmu.
  • Congratulation on your big success – Selamat atas kesuksesan besarmu
  • So pleased to see you achieved great things – Sangat senang melihatmu mencapai kerja yang bagus!

Contoh-contoh di atas nggak ada pencapaian secara spesifik. Jadi, kalau mungkin, kamu bisa menambahkan beberapa kata. Misalnya, ketika si penerima berhasil masuk di universitas yang diimpikan, punya pekerjaan baru, membuka bisnis baru, atau apapun.

Congratulation Card Dengan Menggunakan Kata Happy for You

Salah satu contoh kata yang pas untuk ucapan selamat adalah untuk menyatakan I am happy for you! Atau dalam bahasa Indonesia adalah “pokoknya aku ikut seneng deh!”

Nah, seperti apa cara menulis kartu ucapan selamat seperti ini, berikut contohnya:

Untuk situasi yang lebih kasual atau santai:

  • I am sure I am happy for you; hope you are thrilled about your new job! – Aku yakin aku ikut seneng loh, semoga kamu bener-bener seneng dengan pekerjaan barumu ya!
  • Hooray! I’m happy to hear that! – Horee! Saya senang mendengarnya!
  • I am so happy to think of your promotion. You deserve to get it. – Aku bahagia banget denger kamu dapet promosi pekerjaan. Kamu pantes kok dapetin itu!

 

Sedangkan untuk kondisi yang lebih formal adalah seperti berikut:

  • I am overjoyed to hear your great news. – Saya terlalu bahagia mendengar kabar baik tentangmu.
  • I hope you can feel all happiness surrounding you as you head off to the best university in this country. – Saya harap kamu bisa merasakan seluruh kebahagiaan di sekitar mu karena keberhasilanmu diterima di kampus terbaik di negara ini.
  • I am feeling so happy for you today. You’re so incredible! – Saya sangat bahagia untukmu hari ini. Kamu sangat luar biasa!

Jadi, ketika kamu ingin mengungkapkan pemikiran bahwa kamu turut bahagia, memang kamu bisa menulis “Happy for you”, tapi kamu juga bisa kok menulisnya dalam pesan ucapan selamat yang lebih panjang.

Menulis Congratulation Card Dengan Pujian (Compliments)

Karena si penerima kartu ini telah mencapai hal yang besar, maka adalah kesempatan yang sempurna untuk mengingatkan si penerima kartu bahwa dia itu sangat-sangat berbakat. Dia juga sudah bekerja keras, dan dia layak untuk menerima hasilnya yang baik.

Berikut contoh kalimat selamat dengan memuji untuk situasi yang kasual atau santai:

  • You have worked so hard for this achievement. Congrats babe! – Kamu udah bekerja keras untuk mencapai hal ini, selamat ya sayang!
  • This is amazing! You are so cool! – Ini sangat luar biasa! Kamu bener-bener keren deh!
  • Congrats to my best new home owner! It looks amazing with your touch! – Selamat buat pemilik rumah baru terbaikku! Keren banget pokoknya!
  • I am impressed with your goal, keep it up! – Aku terkesan dengan pencapaianmu, terus semangat!

 

Selanjutnya, kamu juga bisa membuat ucapan selamat dengan kata-kata pujian, secara formal sebagaimana berikut:

  • Sincere congratulations on your hard-committed success. – Ucapan selamat yang tulus atas kesuksesan yang penuh dengan komitmen yang kuat.
  • You have a great talent and creativity to do whatever to follow your dream. Keep up your great work! – Kamu punya talenta dan kreatifitas yang tinggi untuk melakukan apapun demi mengikuti mimpimu. Lanjutkan!
  • You proved to us that good things come to those who are having a great commitment to reach their goal. – Kamu berhasil membuktikan pada kita bahwa hal-hal baik datang hanya pada orang-orang yang punya komitmen tinggi untuk mencapai tujuannya.

Dalam hal ini, sebaiknya buatlah pujian yang spesifik sesuai dengan pencapaiannya. Sehingga, si penerima ucapan tersebut akan merasa pujianmu adalah ucapan yang sangat bermakna.

 

Mengucapkan Selamat Dengan Memberi Motivasi

Kesuksesan teman atau orang yang dicintai nggak cuman harus diucapkan atau dengan merayakan momen tersebut saja, tetapi juga harus mengingatkan bahwa masih banyak kesempatan. Juga, kamu juga bisa memotivasi atau mendorong supaya si penerima terus berjuang untuk lebih sukses di masa depan nanti.

Berikut adalah contoh ucapan selamat dengan memberikan motivasi secara lebih santai:

  • I am sure that it is only the beginning. Cannot wait to see more impressive things come for you! – Aku yakin ini cuman permulaan aja. Nggak sabar buat nungguin hal-hal keren lainnya dari kamu!
  • Celebrating your record and waiting you to cross the next finish line! – Sedang merayakan rekor yang kamu buat dan menunggu apa pencapaianmu berikutnya!

 

Sedangkan untuk kondisi yang lebih formal, kamu bisa mengucapkan dengan cara berikut:

  • I think today is the first of many great things for you at your new office. – Aku rasa hari ini hanya permulaan dari banyak pencapaian hebat lainnya di kantor barumu.
  • Sending you a sincere congratulation today and wish you all the best on your next project. – Mengucapkan selamat yang tulus untukmu hari ini, dan semoga kamu berhasil pada proyek selanjutnya.

Banyak orang yang merasa malu ketika mendapatkan pujian face-to-face atau langsung. Untuk itu, pesan pribadi yang ditulis dapat menghilangkan perasaan seperti itu. Itulah megnapa congratulation card punya kesan tersendiri. Jadi, kamu tinggal teruskan dan tambahkan saja apa yang ingin kamu tuliskan, semoga bermanfaat!

Agar proses belajarmu makin seru dan efektif, kamu bisa bergabung bareng 1000 siswa lainnya di Kampung Inggris Pare. 

Tidak hanya belajar, di sini kamu juga bisa langsung mengimplementasikan bahasa Inggris pada kegiatan sehari-hari. Sangat suportif bukan? 

Tunggu apa lagi? Yuk manfaatkan kesempatan mahir bahasa Inggris dengan cepat dan menyenangkan dengan kursus bahasa Inggris di Language Center Kampung Inggris Pare

Di sini ada pilihan program menarik buat kamu baik online maupun offline loh! Segera daftar sekarang yuk untuk dapatkan promo spesialnya!

Berikut ini artikel yang memiliki tema serupa dengan yang kamu cari berjudul “+15 Other Ways To Say CONGRATULATION

Contoh Congratulation Card dan Artinya Beserta Cara Membuatnya Read More »

Cara Memulai Topik Pembicaraan di Chat dengan Bahasa Inggris

Bagi kamu yang bekerja di sebuah perusahaan berskala internasional, tentunya akan banyak berkomunikasi dengan pihak luar, bahkan dari Negara lain. Untuk itu sangat penting bagi kamu menguasai bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional. Hal lain yang juga tak kalah penting adalah mencari cara memulai topik pembicaraan di chat

Perkembangan di dunia telekomunikasi membuat masyarakat lebih cenderung menggunakan smartphone atau layanan chat online lainnya untuk bisa bercakap-cakap dengan lebih mudah. Sama halnya dalam dunia bisnis. Perusahaan dengan skala internasional juga banyak memanfaatkan jalur komunikasi melalui email atau chat dengan aplikasi messenger lainnya.

Melihat kenyataan itu, maka sangat penting untuk bisa mengetahui cara yang tepat untuk memulai topik pembicaraan melalui chat. Tujuannya adalah agar kamu terlihat profesional dan tidak terkesan kaku, pada akhirnya ini akan menunjukkan kredibilitas perusahaan secara umum.

Cara Memulai Topik Pembicaraan di Chat yang Tepat

Cara memulai topik pembicaraan di chat yang tepat adalah dengan tidak secara langsung masuk ke inti pembicaraan karena akan dianggap kurang sopan dan terlalu buru-buru. Kamu perlu untuk mengucapkan salam atau “greetings” terlebih dahulu. Jika perlu kamu ucapkan permintaan maaf karena kemungkinan kamu menghubungi di waktu yang kurang tepat.

Akan lebih baik jika kamu menanyakan kabar lawan bicara secara singkat dan jelas sambil menyampaikan harapan positif kepada lawan bicara. Sebagai contoh, “Hi, how are you? I hope you are doing well.” Dengan begitu, kamu akan terkesan hangat dan lawan bicara akan lebih senang dalam menanggapi percakapan yang kamu maksudkan.

Tidak Ada Salahnya Mencoba Memulai Pembicaraan dengan Bahasa Inggris

Kamu mungkin termasuk orang yang masih bingung dalam menyusun kalimat pembuka percakapan di chat. Apalagi jika kamu memang belum ada pengalaman sama sekali dalam hal ini. Sebenarnya kamu tidak perlu terlalu khawatir, karena kamu bisa mempelajari bahasa Inggris mulai dari hal mendasar dengan ikut program di Kampung Inggris LC Pare, Kediri, Jawa Timur.

Di sana kamu bisa belajar banyak mengenai kosakata, penerapan dalam kalimat, penyusunan grammar yang tepat, dan melakukan latihan conversation bahasa Inggris baik secara langsung maupun melalui chat.

Jika kamu sudah memiliki dasar berbahasa Inggris dan memiliki perbendaharaan kosakata yang memadai, maka tidak ada salahnya jika kamu mencoba untuk memulai pembicaraan dengan bahasa Inggris. 

Pada awalnya mungkin kamu akan kesulitan, tapi perlu diingat bahwa bahasa Inggris perlu untuk dilatih secara rutin agar bisa semakin mahir. Kemampuanmu tidak akan terasa jika tidak pernah digunakan, ibarat pisau yang ketajamannya tidak pernah berubah karena memang sejak awal tidak pernah digunakan dan lama kelamaan akan berkarat dan rusak dengan sendirinya. 

Seperti itu pula belajar bahasa Inggris, maka jangan ragu untuk mencoba memulai percakapan walau hanya dengan pertanyaan mendasar dan pendek, namun inilah langkah awal yang akan menuntunmu ke langkah-langkah selanjutnya.

Contoh Memulai Topik Pembicaraan dengan Bahasa Inggris

Berikut ini adalah contoh memulai topic pembicaraan dengan bahasa Inggris yang bisa kamu jadikan referensi untuk mengembangkan skill English conversation kamu. Ini juga bisa kamu terapkan sebagai cara memulai topik pembicaraan di chat.

1. Hello, it’s nice to meet you.

Pada kalimat di atas, kamu juga bisa menambahkan kalimat “at the exhibition/ meeting/ conference yesterday/ last week” Ini biasa digunakan sebagai bentuk follow up dari pembicaraan atau temu bisnis secara langsung yang dilakukan sebelumnya.

2. My name is…

Perkenalan adalah sebuah basic yang wajib untuk dilakukan apalagi sebagai pembuka topic pembicaraan. Terlebih lagi jika kamu baru pertama kali menghubungi lawan bicara. Kecuali jika kamu sudah pernah berkomunikasi sebelumnya dan ada kemungkinan besar bahwa lawan bicara sudah menyimpan kontak kamu.

3. I am from…

Setelah memperkenalkan nama, kamu juga perlu untuk menyampaikan dari mana kamu berasal. Pada saat pertemuan awal secara langsung, kamu sudah memperkenalkan diri dan meminta kontak lawan bicara, akan tetapi perkenalan diri di chat sangat diperlukan.

Tujuannya agar lawan bicara tahu bahwa orang yang menghubunginya adalah kamu yang sudah bertemu di kesempatan sebelumnya sehingga tidak terjadi kesalahpahaman. Mereka juga akan menerimamu dengan lebih terbuka.

4. Thank you… atau I am sorry…

Kamu juga perlu mengapresiasi lawan bicaramu sebelum masuk ke inti pembicaraan. Kamu perlu berterima kasih atas waktu yang diluangkan dan meminta maaf apabila kamu menghubunginya di waktu yang kurang tepat.

Kamu bisa menyampaikan “Thank you for sparing your time to have a meeting with me last time, and I am sorry if I bothered you at this time” atau semacamnya agar kamu mendapatkan “persetujuan” untuk memulai percakapan.

Ada juga beberapa alternatif kalimat yang bisa kamu lontarkan untuk mengawali pembicaraan di chat. Kamu bisa menggunakan beberapa kalimat berikut sesuai dengan kondisi.

  • Hi! How’s your day going?
  • Hello there! What’s up?
  • Just curious, what are you up to right now?
  • How’s your day going so far? Doing anything interesting?
  • This weather is so [sunny/rainy/cold]. How do you like it?
  • I heard the weather is [forecast]. Any thoughts on that?
  • I saw your [post/foto] on [platform]. It looked fun! Where was that?
  • Your recent [update/status] caught my eye. What’s the story behind it?
  • Hey! How’s your day shaping up so far?
  • Hi there! What’s the latest and greatest in your world?
  • Seen any good movies lately? I need some recommendations!
  • I’ve been listening to this amazing [band/artist]. Any music you’re currently into?
  • Any exciting plans for the weekend? I’m still figuring out mine.
  • Got anything fun lined up for the upcoming week?
  • I tried this new [food/activity] recently. It was surprisingly awesome!
  • I had a funny experience today. Remind me to tell you about it.
  • Your positive energy is contagious! What’s giving you good vibes today?I love your enthusiasm in your recent [post/status]. What’s making you so happy?
  • How are you feeling today? Everything going well?
  • Just wanted to check in. How’s life treating you lately?

Itulah beberapa tips dan cara memulai topik pembicaraan di chat yang bisa kamu terapkan. Semoga ulasan di atas memberimu inspirasi dan referensi sehingga bisa menambah wawasan mengenai penggunaan bahasa Inggris.

Agar proses belajarmu makin seru dan efektif, kamu bisa bergabung bareng 1000 siswa lainnya di Kampung Inggris Pare. 

Tidak hanya belajar, di sini kamu juga bisa langsung mengimplementasikan bahasa Inggris pada kegiatan sehari-hari. Sangat suportif bukan? 

Tunggu apa lagi? Yuk manfaatkan kesempatan mahir bahasa Inggris dengan cepat dan menyenangkan di Language Center Kampung Inggris Pare. Segera daftar sekarang untuk dapatkan promo spesialnya!

 

Cara Memulai Topik Pembicaraan di Chat dengan Bahasa Inggris Read More »

Macam-Macam Idiom dalam Bahasa Inggris dan Contohnya

Dalam percakapan sehari-hari, kita acap kali menggunakan idiom untuk menyampaikan suatu kondisi. Idiom adalah sebuah kiasan yang diungkapkan dengan makna yang tidak bisa secara langsung diartikan secara harfiah hanya dari ungkapannya. Ekspresi itu sebagai bentuk perkembangan bahasa hingga memunculkan macam-macam idiom.

Idiom dikatakan sudah berkembang dan banyak diterapkan ketika pendengar tidak lagi melakukan analisis mendalam untuk mengetahui maknanya. Makna dalam frasa atau kiasan itu sudah bisa dipahami secara naluri karena digunakan antar sesama komunitas bahasa yang sudah fasih, dalam hal ini level native.

Macam-Macam Idiom

Berikut ini adalah beberapa macam-macam idiom yang cukup populer dan paling banyak digunakan oleh penutur bahasa:

1. Pure Idiom

Pure idiom atau idiom murni adalah sebuah idiom yang kehilangan makna aslinya, maka dari itu, sulit untuk memahami makna yang tersirat dengan cara melakukan analisa secara logis terhadap frasa atau kiasan tersebut.
Hal yang khusus dari idiom jenis ini adalah tidak adanya kecenderungan tumpang tindih dengan kiasan atau perumpamaan metafora. Ini terjadi karena tidak adanya pembanding atau makna lain yang bisa diturunkan dari frasa tersebut.

Contoh Pure Idiom bahasa Inggris:

  • Raining cats and dogs : untuk menunjukkan kondisi hujan yang sangat lebat
  • Chips on my shoulders : untuk menunjukkan rasa lelah yang amat sangat
  • Wrap my head : untuk bisa memahami sesuatu dengan baik
  • Born with a silver spoon in the mouth : orang yang terlahir kaya
  • Pay with arms and legs for something : berkorban banyak uang untuk dapat sesuatu
  • Break the bank : ungkapan untuk sesuatu yang terlampau mahal
  • Blow off steam : melakukan aktivitas yang menghilangkan stress
  • Midas touch : mendapat uang dengan mudah
  • Fork over money : melunasi atau membayar sesuatu yang sangat mahal
  • Waiting in the wings : siap beraksi setelah adanya kesempatan

2. Binomial Idiom

Idiom binomial merupakan sebuah idiom yang menggunakan dua bagian yang saling berkolaborasi atau saling berlawanan sehingga membentuk sebuah ekspresi atau frasa bermakna perbandingan yang jelas.

Contoh Binomial Idiom bahasa Inggris:

  • Black and white : untuk menunjukkan perbedaan yang mencolok
  • Day and night : untuk menunjukkan adanya perubahan yang signifikan
  • More or less : untuk menunjukkan hal yang sangat mendekati dengan kebenaran
  • Give or take: untuk menunjukkan bahwa masih ada kemungkinan adanya kesalahan
  • By and large : untuk menyatakan semua hal yang mencakup
  • Do and Don’ts : untuk menyatakan apa yang boleh dan tidak boleh
  • Heart to heart : membicarakan hal dari hati ke hati
  • Talk that talk : sampaikan saja apa yang ingin disampaikan
  • Chalk and cheese : dua hal yang tidak dicampurkan
  • Wine and dine : mentraktir orang makan dan minum

3. Partial Idiom

Partial Idiom atau idiom sebagian adalah idiom yang terbentuk oleh bagian literal dan non-literal. Sebagai contoh, ungkapan “There is a rainbow in your eyes”. Ungkapan tersebut bermaksud menyampaikan keindahan yang muncul dari raut wajah yang dipancarkan melalui tatapan mata yang berbinar.

Dalam idiom tersebut terdapat bagian yang bermakna literal yang mengacu kepada hal yang nampak dalam mata seseorang. Akan tetapi, terdapat bagian yang non-literal atau tidak harfiah, yaitu kata “rainbow” atau pelangi.
Pengguna bahasa seharusnya bisa memahami penggunaan kata “rainbow” adalah untuk menjelaskan tatapan mata orang tersebut yang terkesan bahagia dan berbinar-binar. Maka dari itu perlu adanya kesetaraan tingkat pemahaman bahasa antara pembicara dan lawan bicaranya.

Dalam partial idiom banyak menggunakan metafora, karena pada bagian bermakna literal, seperti kata “eyes” atau mata dengan makna deskriptif yang kemudian dibandingkan dengan bagian non-literal seperti kata ”rainbow” atau pelangi yang menyiratkan ‘mata yang berbinar dan menampakkan kebahagiaan’.

Contoh Partial Idiom bahasa Inggris:

  • When in Rome (do as the Romans do)
  • If the shoe fits (wear it)
  • Birds of a feather (flock together)
  • Cross that bridge (once we get to it)
  • Time flies (when you’re having fun)
  • Two birds, one stone (To kill two birds with one stone)
  • Red hair
  • Eat humble
  • Cut out all the noise
  • Take me by the tongue

Makna-makna dalam partial idiom memerlukan pemahaman yang mendalam antara pembicara dan lawan bicara agar bisa memahami konteksnya dengan benar. Ini juga memerlukan pemahaman kontekstual dan kecerdasan untuk mengetahui makna di baliknya.

Itulah penjelasan mengenai idiom dan macam-macam idiom yang akan memberikanmu pembelajaran dan penggunaan kosakata lebih banyak. Semoga ulasan di atas bermanfaat!

 

Macam-Macam Idiom dalam Bahasa Inggris dan Contohnya Read More »

Cara Belajar Bahasa Inggris Menyenangkan Selama Liburan

Menguasai bahasa asing adalah skill yang sangat dibutuhkan demi menunjang kesempatan kamu dalam memperoleh pekerjaan. Dalam dunia kerja, apalagi di era globalisasi seperti sekarang, Bahasa Inggris bahkan sudah menjadi standar minimal. Maka dari itu penting buat kamu untuk menemukan dan menjalani metode belajar bahasa Inggris menyenangkan agar bisa meningkatkan kemampuanmu secara signifikan.

Ada banyak cara yang bisa kamu coba untuk mengembangkan skill bahasa Inggris kamu, antara lain membaca buku berbahasa Inggris, mendengarkan lagu berbahasa Inggris, termasuk menonton film berbahasa Inggris. 

Berikut ini adalah beberapa tips dan cara yang cukup efektif untuk meningkatkan bahasa Inggris kamu.

Menonton Film Berbahasa Inggris Tanpa Subtitle

Selain musik, film adalah salah satu karya seni yang banyak diminati sejak dulu hingga saat ini. Terlebih dengan perkembangan teknologi CGI yang semakin modern untuk menunjang jalan cerita membuat film semakin digemari.

Keadaan ini bisa kamu manfaatkan sebagai sarana belajar bahasa Inggris menyenangkan yang tidak hanya membuatmu betah belajar, namun juga efektif dalam meningkatkan skill bahasa Inggris kamu.

Sebagai langkah awal, kamu boleh saja menonton film berbahasa Inggris dengan bantuan subtitle agar lebih memahami kalimat dan memperbanyak kosakata. Cara ini juga bisa membantu kamu memahami pengucapan bahasa Inggris yang benar sesuai dengan cara pengucapan native speaker.

Tidak hanya mempelajari pronounciation, cara ini juga sangat efektif untuk melatih English listening skill kamu. Penting bagi kamu untuk memahami accent bahasa Inggris yang digunakan dalam film agar kamu juga bisa mengidentifikasi kata yang diucapkan oleh pemeran film. British accent dan American accent memiliki beberapa perbedaan yang mencolok dalam pengucapannya, maka penting untuk lebih dulu memahami accent sebelum memulai proses identifikasi kosakata melalui pronounciation para aktor dalam film.

Mengikuti program Holiday Ceria di Kampung Inggris LC

Selain belajar bahasa Inggris melalui film, kamu juga bisa mencoba cara belajar bahasa Inggris menyenangkan dengan bergabung ke Program Holiday Ceria yang diprakarsai oleh Kampung Inggris LC di Pare, Kediri, Jawa Timur.

Ini adalah program yang disediakan buat kamu yang ingin menghabiskan waktu liburan akhir tahun dengan lebih produktif sambil meningkatkan kemampuan bahasa Inggris secara signifikan. 

Program ini tersedia untuk anak sekolah mulai dari jenjang Sekolah Dasar kelas 5 dan 6, Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas yang menjalani masa liburan pada bulan Desember ini.

Ini adalah waktu yang tepat untuk mereka yang ingin masuk ke jenjang pendidikan lanjutan. Terutama untuk jenjang SMA yang akan masuk ke dunia perkuliahan, dan tentunya akan semakin membutuhkan skill bahasa Inggris yang lebih maju.

Program Holiday Ceria dari Kampung Inggris LC tersedia dengan dua pilihan program. Pertama adalah Program 1 Minggu, dan yang kedua adalah Program 2 Minggu dengan harga spesial berupa potongan harga. Selain itu, kamu juga bisa membayarkan uang muka terlebih dahulu sebagai tanda keikutsertaan, dan sisanya dibayarkan setelah program.

Detail Program Holiday Ceria Kampung Inggris LC

Berikut ini adalah detail dan jadwal tiap Program Holiday Ceria Pare, Kediri, Jawa Timur:

PROGRAM 1 MINGGU PROGRAM 2 MINGGU
Harga Normal : Rp 1.090.000 Harga Normal : Rp 1.750.000
Early Bird : Rp 990.000 Early Bird : Rp 1.600.000
DP : Rp 198.000 (Kuota Terbatas) DP : Rp 320.000 (Kuota Terbatas)
Tanggal Mulai Program :

  • Gelombang 1 : 18 – 22 Desember 2023
  • Gelombang 2 : 25 – 29 Desember 2023
Tanggal Mulai Program :

  • Gelombang 1 : 18 – 29 Desember 2023
  • Gelombang 2 : 25 Desember – 5 Januari 2024

Fasilitas yang bisa kamu dapatkan antara lain:

  • 6X pertemuan fullday class setiap hari
  • Asrama dengan aturan English Area yang mewajibkanmu melakukan conversation dengan bahasa Inggris
  • Modul atau materi pembelajaran
  • Souvenir dari LC
  • Ujian Mingguan dan Assessment Test

Selain fasilitas, di program kali ini kamu juga bisa mendapat bonus berupa:

  • Makan sebanyak 3 kali sehari
  • Laundry gratis
  • E-Certificate gratis dari LC
  • Edu Trip gratis ke lokasi ikonik di Kediri, Jawa Timur

Itulah ulasan mengenai tips dan cara belajar bahasa Inggris yang menyenangkan selama liburan sekolah. Kamu juga bisa mengikuti Program Holiday Ceria yang akan sangat bermanfaat bagi perkembangan bahasa Inggris kamu. 

Di sana kamu bisa bertemu dengan banyak orang yang akan memberikan kesempatan bagi kamu untuk berlatih melakukan percakapan, dan menjalani program belajar interaktif yang sangat dibutuhkan dalam perkembangan bahasa Inggris.

Maka tunggu apalagi, segera daftarkan dirimu untuk mengikuti serangkaian Program Holiday Ceria dari Kampung Inggris LC yang akan memberikan pengalaman belajar bahasa inggris menyenangkan dan membuat waktu liburanmu jadi lebih produktif dan berkembang. Semoga bermanfaat!

Tunggu apa lagi? Yuk manfaatkan kesempatan mahir bahasa Inggris dengan cepat dan menyenangkan di Language Center Kampung Inggris Pare. Segera daftar sekarang untuk dapatkan promo spesialnya!

Cara Belajar Bahasa Inggris Menyenangkan Selama Liburan Read More »

Kumpulan Cerita Rakyat dalam Bahasa Inggris

Pasti kamu tidak asing dengan cerita rakyat dan di bawah ini ada beberapa cerita rakyat dalam Bahasa Inggris yang sangat melegenda. Cerita rakyat biasanya sudah melegenda dari dulu kala dan kebanyakan diceritakan oleh orang tua kepada anaknya. Guru di sekolah juga kerap menceritakan cerita rakyat kepada muridnya, karena cerita rakyat tersebut biasanya memberikan pesan, pelajaran dan nilai bagi anak didik. 

Kamu bisa belajar bahasa Inggris dengan membaca cerita rakyat menggunakan bahasa Inggris. Kamu akan mendapatkan kosakata baru dari cerita rakyat yang dibaca. Nah, di bawah ini merupakan beberapa contoh cerita rakyat yang sangat melegenda. 

Contoh Cerita Rakyat Indonesia dalam Bahasa Inggris

Adapun 3 contoh cerita rakyat dalam bahasa Inggris yang akan diulas.

1. Danau Toba 

Once upon a time, there lived a young man named Toba. He had two abilities in terms of farming and fishing. One day, he went fishing in the river and caught a big fish.

Upon returning home, he moved the fish to a tub filled with water. He wanted to cook the fish and make it fresh, so the taste would be good. He prepared seasonings and looked for firewood.

While cooking the fish, he was surprised to find it missing, but instead, he discovered gold and a beautiful girl sitting in his home. He and his wife were blessed with a boy named Samosir.

Samosir was very intelligent, agile, but spoiled. One day, he felt lazy delivering food to the field, got upset, and ate most of the food.

When the food was given to his father, he was surprised and asked about it. The beautiful girl told his father that she was the fish. Toba asked the beautiful girl to marry him, and they were married.

Toba claimed that his son was a child fish, and the child cried. His son complained to his mother, making her furious.

His wife was so angry and did not forgive him. She went with her son to the river and turned into a fish. The rain came and flooded Toba, sinking him. Heavy rains formed Toba Lake.

2. Timun Mas

In the village, there lived a lady named Mbok Rondo. Her husband had passed away, and she was alone in her home. She wanted a child.

One day, Mbok Rondo was praying for a child, and a big green giant came. That giant was named Buto Ijo. He heard her prayers and asked her if she wanted a child, and she said yes.

Buto Ijo could hear a child and requested to take care of her child and feed him when he reached 6 years old. Buto Ijo gave her cucumber seeds, and she planted the seeds.

When Mbok Rondo picked the cucumbers, she found a baby girl in one of them. Mbok Rondo gave her baby girl the name Timun Mas. Buto Ijo came to Mbok Rondo to eat Timun Mas.

She told the giant to come back in 2 years because Timun Mas was too small. Two years passed, and he came back to eat Timun Mas, but Mbok Rondo had a plan to save her children through the cucumber seeds.

Buto Ijo had trouble because the cucumber field grew up around him. Timun Mas threw needles and turned into tall bamboo trees. Buto Ijo couldn’t catch up to Timun Mas.

She threw salt, and a big ocean appeared, and Buto Ijo was able to swim. Timun Mas threw shrimp paste at Buto Ijo, and he turned into a boiling hot mud sea, unable to get out, and died.

Timun Mas walked back to her home, and her mother was very happy. They lived happily together.

3. Bawang Merah dan Bawang Putih

Once upon a time, there were two half-sisters, Bawang Putih and Bawang Merah. Bawang Merah was very lazy, and Bawang Putih was diligent.

One day, Bawang Putih lost her sister’s scarf in the river while washing it. The scarf was found by an old woman, and she promised to return it if Bawang Putih cooked and cleaned for her. Bawang Putih agreed, and the old woman gave her a magical pumpkin.

The pumpkin was filled with gold and riches. Bawang Merah became jealous and wanted it. Bawang Merah dropped her scarf, hoping to meet the old woman.

When Bawang Merah met the old woman, she demanded a bigger reward, and the old woman refused to help her. The old woman granted her request, but it turned out to be filled with snakes instead of gold.

Seperti itulah beberapa contoh cerita rakyat dalam Bahasa Inggris yang cukup melegenda di Indonesia. Tidak hanya menggunakan cerita rakyat, kamu bisa mengikuti kursus bahasa Inggris agar belajar bahasa Inggrismu lebih optimal. Yuk gabung kursus bahasa Inggris di Kampung Inggris LC sekarang!

Kumpulan Cerita Rakyat dalam Bahasa Inggris Read More »

Scroll to Top