fbpx

Bahasa Inggris Benda Di Kamar Mandi

3 min read

bahasa inggris kamar mandi

 

bahasa inggris kamar mandi

Kursus Bahasa Inggris

Belajar Bahasa inggris itu menyenangkan, namun bagaimana kalau kamu pengen banyak tahu tentang berbagai vocabularies di sekitarmu? Misalnya, apakah kamu tahu apa bahasa inggrisnya gayung? Apa bahasa inggrisnya peralatan yang ada di kamar mandi satu per satu? Nah, padahal di kamar mandi itu ada banyak peralatan, seperti wastafel dan lainnya.

Bahasa inggris itu menarik. Pasalnya, satu kosa kata saja bisa punya banyak arti. Misalnya, untuk kata wastafel, kosakata bahasa inggrisnya terbilang banyak yaitu, sink, lavatory, faucet, sampai wash basin. Untuk itu, kamu bisa belajar lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kamar Mandi seperti berikut.

Bahasa Inggris Kamar Mandi A-Z

A

No.
Vocabularies
Makna
1.
Antiseptic
Zat antiseptic
2.
Atomizer
Alat untuk menyemprot cairan jadi spray
3.
Aspirin
Aspirin

 

B

No.
Vocabularies
Makna
1.
Bandages
Perban
2.
Basin
Baskom
3.
Bath
Bak Mandi
4.
Bath Mat
Keset
5.
Bath Robe
Handuk kecil
6.
Bath Towel
Handuk panjang
7.
Bathtub
Bak Mandi
8.
Bidet
Wastafel untuk membersihkan area vital
9.
Brush
Sikat
10.
Bubble bath
Busa sabun
11.
Bin Rubbish
Tempat sampah
12.
bucket
ember

 

C

No.
Vocabularies
Makna
1.
Cologne
Parfum
2.
Comb
Sisir
3.
Conditioner
Kondisioner rambut
4.
Cotton balls
Kapas kecantikan
5.
Curlers
Pengeriting rambut
6.
Curling iron
Alat pengeriting
7.
Clothes peg clothespin
penjepit jemur pakaian
8.
clothesline
tali jemuran

 

D

No.
Vocabularies
Makna
1.
Dental Floss
Benang Gigi
2.
Disinfectant
Pembunuh kuman
3.
Droppers
Pipet penetes
4.
Detergent
Sabun deterjen

 

E

No.
Vocabularies
Makna
1.
Eau de Cologne
Parfum
2.
Emery Board
Pengkilat kuku
3.
Eyedropper
Tetes mata

 

F

No.
Vocabularies
Makna
1.
Face Cloth
Handuk muka
2.
Faucet
Wastafel
3.
Flush
Penyiram toilet

 

G

No.
Vocabularies
Makna
1.
Garbage Can
Tempat sampah
Pengen Konsutasi PR ?

 

H

No.
Vocabularies
Makna
1.
Hair Dryer
Pengering Rambut
2.
Hairbrush
Sikat Rambut
3.
Hand towel
Handuk tangan
4.
Hunger
gantungan baju
5.
Hot water
air panas

 

L

No.
Vocabularies
Makna
1.
Lavatory
Wastafel
2.
Loofah
Spons untuk badan
3.
Laundry Hamper
Keranjang baju kotor
4.
Lotion
Pelembab
5.
Lamp
Lampu

M

No.
Vocabularies
Makna
1.
Make-up
Alat rias
2.
Medications
Obat-obatan
3.
Medicine
Obat
4.
Medicine cabinet
Lemari obat-obatan
5.
Menstrual bandage
Pembalut
6.
Mirror
Cermin
7.
Moisturizer
Pelembut atau pelembab
8.
Mouthwash
Obat kumur
9.
mop
alat pel

 

N

No.
Vocabularies
Makna
1.
Nail Clippers
Gunting kuku
2.
Nail File
Alat untuk membuat kuku cantik
3.
Nail Polish
Pengkilap kuku
4.
Nail Scissors
Gunting kuku

 

O

No.
Vocabularies
Makna
1.
Oinment
Salep

 

P

No.
Vocabularies
Makna
1.
Paper Towel
Handuk Kertas
2.
Perfume
Parfum
3.
Plumbing
Pipa saluran air
4.
Plunger
Alat untuk toilet yang tersumbat
5.
polish
obat untuk membersihkan lantai

 

 

R

No.
Vocabularies
Makna
1.
Razor
Silet
2.
Razor blade
Alat cukur
3.
Rug
Karpet

 

S

No.
Vocabularies
Makna
1.
Scale
Timbangan
2.
Scissor
Gunting
3.
Shampoo
Sampo
4.
Shaver
Alat cukur
5.
Shaving cream
Krim untuk cukur
6.
Shower
Shower
7.
Shower curtain
Gorden shower
8.
Shower stall
Ruang untuk shower
9.
Sink
Wastafel
10.
Soap
Sabun
11.
Soap dish
Tempat sabun
12.
Soap dispenser
Dispenser untuk sabun cair
13.
Sponge
Spons mandi
14.
Swabs
Korek kuping
15.
soapy water
air berbusa
16.
Straight Iron
Pelurus rambut

 

T

No.
Vocabularies
Makna
1.
Talcum powder
Bedak bayi
2.
Tampon
Tampon
3.
Tissue
Tisu
4.
Toilet paper
Tisu toilet
5.
Toilet seat
Dudukan toilet
6.
Toothbrush
Sikat gigi
7.
Toothpaste
Pasta gigi
8.
Towel
Handuk
9.
Towel rack
Rak handuk
10.
Towel warmer
Pengering handuk
11.
Trash can
Tempat sampah
12.
Tub
Bak Mandi
13.
Tweezers
Penjepit
14.
Tap
Keran
15.
Toilet
Kloset
16.
Trash Bag
Kantong sampah

 

U

No.
Vocabularies
Makna
1.
Urinal
Tempat buang air kecil bagi pria

 

W

No.
Vocabularies
Makna
1.
Wash basin
Wastafel
2.
Water closet
Kloset duduk
3.
Water dipper
Gayung
4.
washing powder Water air
sabun serbuk
5.
washing machine
mesin cuci
6.
Water tap
Keran air

 

Bahasa Inggris Kamar Mandi: Dialog Tentang Peralatan di Kamar Mandi

Contoh pertama

A: I think there is a problem with the wash basin

B: Do you think so?

A: I think the water is clogged. The water takes longer to go.

B: Let me check it

Terjemahan:

A: Aku rasa ada masalah dengan wastafelnya.

B: Apakah benar begitu?

A: Sepertinya airnya tersumbat. Airnya butuh waktu lebih lama untuk mengalir.

B: Biar aku periksa.

 

Contoh kedua

A: Our bathroom renovation finally is complete.

B: Wow, that’s great! What is the next plan to do?

A: I think we need to buy some more stuff to our bathroom.

B: Okay let’s make the shopping list

A: Well, we need to buy a mop, a polish, and a towel rack.

B: Only that?

A: Do you have any idea to buy something?

B: I think we need more toilet paper and trash bag

A: What about your stuff?

B: Oh, my shaving cream is almost gone

A: Okay, we will buy it, too.

Terjemahan:

A: Renovasi kamar mandi kita akhirnya sudah selesai

B: Wow, asyik! Terus rencana selanjutnya mau ngapain?

A: Kayaknya kita butuh belanja beberapa barang buat kamar mandi deh.

B: Oke, mari kita bikin daftar belanjanya.

A: Baik, kita butuh alat pembersih lantai, cairan pembersih lantai, juga rak handuk

B: Cuman itu?

A: Kamu punya ide untuk membeli sesuatu?

B: Kayaknya kita butuh tisu toilet sama kantong plastik lagi deh.

A: Perlengkapan kamu gimana?

B: Oh, krim pencukurku mau abis.

A: Oke, kita beli itu juga deh ya.

Contoh ketiga

A: Do you think there is something wrong with our bathroom?

B: Ah, the old shower curtain needs to replace.

A: Agree.

B: Should we go together to buy a new shower curtain?

A: Sure, what kind of shower curtain do you want?

B: Well, I think it is good to choose shower curtain with simple neutral color.

A: I see, there is too much thing in our bathroom. We need a simple colored shower curtain to neutralize the space.

B: What do you think about the space there? Too much stuff there I think. We need to hide it.

A: Do we have to buy a bathroom cabinet?

B: Good idea, it is good to store these things.

A: Nice!

Terjemahan:

A: Apakah kamu merasa ada sesuatu yang salah di kamar mandi kita?

B: Ah, kayaknya gorden shower udah lama banget dan butuh diganti.

A: Setuju.

B: Apa kita harus pergi bareng buat beli yang baru?

A: Iya dong, kamu mau gorden shower yang kayak gimana?

B: Pilih yang simpel aja deh warna gorden showernya.

A: Kayaknyaterlalu banyak barang di kmaar mandi. Kita butuh gorden shower yang desainnya simpel aja untuk menetralkan ruangan.

B: Lihat di sudut sana deh? Kayaknya terlalu banyak barang disitu. Kita butuh sesuatu untuk sembunyiin semua itu.

A: Perlu beli kabinet buat kamar mandi ga sih?

B: Ide bagus, kayaknya bagus buat semua barang-barang ini.

A: Sip deh!

Nah, sudah paham kan vocabulary apa aja yang wajib kamu kuasai terkait benda-benda di kamar mandi? Berikut ini artikel dengan judul “English Vocabulary: CHARACTER TRAIT VOCABULARY” yang juga wajib untuk kamu ketahui.

0 0 votes
Article Rating
English Tahfidz Plus
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments