web analytics
Konsultasi & Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Bahasa Inggris 1 Sampai 100, 1000, dan 1 Juta 5/5 (3)

BAHASA INGGRIS ANGKA 1 - 100, 1000, & 1 juta

Angka adalah salah satu materi bahasa Inggris yang paling pertama dipelajari. Biasanya materi ini akan sangat diperlukan bagi yang duduk di bangku SD. Di materi kali ini, Kampung Inggris akan membagikan bahasa Inggris 1 sampai 100, 1000, bahkan 1 juta untuk kamu hafalkan. Buat kamu yang membutuhkan materi ini, stay tuned ya!

Jenis Angka dalam Bahasa Inggris

Ada dua jenis angka dalam bahasa Inggris, yaitu angka kardinal dan ordinal. Angka kardinal adalah angka dengan hitungan biasa, yaitu satu, dua, tiga, dan seterusnya. Sedangkan angka ordinal adalah angka berurutan, yaitu kesatu, kedua, ketiga, dan seterusnya.

Di bawah ini ada daftar contoh angka kardinal dan ordinal dalam bahasa Inggris, dari 1 sampai 100, 1000, dan 1 juta.

Bahasa Inggris 1 sampai 100

1
One
21
Twenty one
41
Forty one
61
Sixty one
81
Eighty one
2
Two
22
Twenty two
42
Forty two
62
Sixty two
82
Eighty two
3
Three
23
Twenty three
43
Forty three
63
Sixty three
83
Eighty three
4
Four
24
Twenty four
44
Forty four
64
Sixty four
84
Eighty four
5
Five
25
Twenty five
45
Forty five
65
Sixty five
85
Eighty five
6
Six
26
Twenty six
46
Forty six
66
Sixty six
86
Eighty six
7
Seven
27
Twenty seven
47
Forty seven
67
Sixty seven
87
Eighty seven
8
Eight
28
Twenty eight
48
Forty eight
68
Sixty eight
88
Eighty eight
9
Nine
29
Twenty nine
49
Forty nine
69
Sixty nine
89
Eighty nine
10
Ten
30
Thirty
50
Fifty
70
Seventy
90
Ninety
11
Eleven
31
Thirty one
51
Fifty one
71
Seventy one
91
Ninety one
12
Twelve
32
Thirty two
52
Fifty two
72
Seventy two
92
Ninety two
13
Thirteen
33
Thirty three
53
Fifty three
73
Seventy three
93
Ninety three
14
Fourteen
34
Thirty four
54
Fifty four
74
Seventy four
94
Ninety four
15
Fifteen
35
Thirty five
55
Fifty five
75
Seventy five
95
Ninety five
16
Sixteen
36
Thirty six
56
Fifty six
76
Seventy six
96
Ninety six
17
seventeen
37
Thirty seven
57
Fifty seven
77
Seventy seven
97
Ninety seven
18
Eighteen
38
Thirty eight
58
Fifty eight
78
Seventy eight
98
Ninety eight
19
Nineteen
39
Thirty nine
59
Fifty nine
79
Seventy nine
99
Ninety nine
20
twenty
40
Forty
60
Sixty
80
Eighty
100
A hundred

Bahasa Inggris 101 – 1 Milyar

101
A hundred and one
1000
A thousand
10000
Ten thousand
100000
One hundred thousand
1000000
a million
110
A hundred and ten
1001
A thousand and one
10001
Ten thousand and one
100001
One hundred thousand and one
1000001
A million and one
120
A hundred twenty
1010
A thousand ten
10101
Ten thousand a hundred and one
100100
One hundred thousand and a hundred
1001000
A  million and a thousand
121
A hundred twenty-one
1100
A thousand and a hundred
20000
twenty thousand
300000
Three hundred thousand
1101100
A million a hundred a thousand a hundred

Bahasa Inggris Ordinal (Ke-1, Ke-2, dst)

1st
First
21st
Twenty-first
41st
Forty-first
61st
Sixty-first
81st
Eighty-first
2nd
Second
22nd
Twenty-second
42nd
Forty second
62nd
Sixty second
82nd
Eighty-second
3rd
Third
23rd
Twenty-third
43rd
Forty-third
63rd
Sixty-third
83rd
Eighty-third
4th
Fourth
24th
Twenty-fourth
44th
Forty-fourth
64th
Sixty-fourth
84th
Eighty-fourth
5th
Fifth
25th
Twenty-fifth
45th
Forty fifth
65th
Sixty-fifth
85th
Eighty fifth
6th
Sixth
26th
Twenty-sixth
46th
Forty-sixth
66th
Sixty-six
86th
Eighty-sixth
7th
Seventh
27th

 

Twenty-seventh
47th

 

Forty-seventh
67th

 

Sixty-seventh
87th

 

Eighty-seventh
8th
Eighth
28th
Twenty-eighth
48th
Forty-eighth
68th
Sixty-eighth
88th
Eighty-eighth
9th
Ninth
29th
Twenty-ninth
49th
Forty-ninth
69th
Sixty-ninth
89th
Eighty-ninth
10th
Tenth
30th
Thirtieth
50th
Fiftieth
70th
Seventieth
90th
Ninetieth
11th
Eleventh
31st
Thirty-first
51st
Fifty-first
71st
Seventy-first
91st
Ninety-first
12th
Twelfth
32nd
Thirty second
52nd
Fifty-second
72nd
Seventy-second
92nd
Ninety-second
13th
Thirteenth
33rd
Thirty-third
53rd
Fifty-third
73rd
Seventy-third
93rd
Ninety-third
14th
Fourteenth
34th
Thirty-fourth
54th
Fifty-fourth
74th
Seventy-fourth
94th
Ninety-fourth
15th
Fifteenth
35th
Thirty-fifth
55th
Fifty-fifth
75th
Seventy-fifth
95th
Ninety-fifth
16th
Sixteenth
36th
Thirty-sixth
56th
Fifty-sixth
76th
Seventy-sixth
96th
Ninety-sixth
17th
Seventeenth
37th
Thirty-seventh
57th
Fifty-seventh
77th
Seventy-seventh
97th
Ninety-seventh
18th
Eighteenth
38th
Thirty-eighth
58th
Fifty-eighth
78th
Seventy-eighth
98th
Ninety-eighth
19th
Nineteenth
39th
Thirty-ninth
59th
Fifty-ninth
79th
Seventy-ninth
99th
Ninety-ninth
20th
Twentieth
40th
Fortieth
60th
Sixtieth
80th
Eightieth
100th
A hundredth

Tips Menghafalkan Angka dalam Bahasa Inggris

Sebenarnya, ada cara mudah menghafalkan angka dalam bahasa Inggris, mau itu angka kardinal atau ordinal. Cukup dengan menghafalkan angka-angka pokoknya saja, kamu pasti sudah bisa hafal.

Misalnya di angka kardinal, dalam bahasa Inggris yang termasuk angka kardinal pokok adalah 1 – 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, dan 100. Untuk lipatan di atasnya adalah 1000, 10000, 100000, 1000000, dan seterusnya.

1 One 20 Twenty 10,000 Ten thousand
2 Two 30 Thirty 100,000 A hundred thousand
3 Three 40 Forty 1,000,000 A million
4 Four 50 Fifty 100,000,000 A hundred million
5 Five 60 Sixty 1,000,000,000 A billion
6 Six 70 Seventy 1,000,000,000,000 A trillion
7 Seven 80 Eighty
8 Eight 90 Ninety
9 Nine 100 A hundred
10 Ten 1000 A thousand

Sedangkan untuk angka ordinal, yang harus diingat-ingat adalah urutan 1 sampai tiga saja, yaitu 1st (first), 2nd (second), 3rd (third). Sementara angka 4 – 9 menggunakan akhiran “th” di belakangnya.

1st
First
…1st
…first
2nd
Second
…2nd
…second
3rd
Third
…3rd
…third
4th
Fourth
…4th
…fourth
5th
Fifth
…5th
…fifth
6th
Sixth
…6th
…sixth
7th
Seventh
…7th
…seventh
8th
Eighth
…8th
…eighth
9th
Ninth
…9th
…ninth
10th
Tenth
…0th
…ieth

 

Itulah penjelasan lengkap mengenai bahasa Inggris 1 sampai 100, 10000, bahkan 1 juta buat kamu! Ingat, nggak perlu dihafalkan semuanya ya sebenarnya, cukup ikuti tips yang barusan udah dikasih mimin!

Kalau kamu mau belajar bahasa Inggris dengan lebih serius, datang aja langsung ke Kampung Inggris di Pare, Kediri! Di sini ada banyak banget program liburan yang bisa kamu ikuti lho, mulai dari Ramadhan Ceria, Lebaran Ceria, Holiday Ceria, sampai Desember Ceria!

Jadi…kapan nih kamu mau ke Kampung Inggris? Teman-teman se-Indonesia menunggu kamu di sini lho!

Kampung Inggris Search :

    bahasa inggris dari 100 sampai 1000, 100 SAMPAI 1000 BAHASA INGGRIS, bahasa ingggris 1000, bahasa Inggris dari 1001

Nilai Kualitas Konten

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

 

 

 
 
Info Lengkap KLIK di Sini
close
Banner iklan disini