Konsultasi & Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Penggunaan Be Being dan Been dalam Bahasa Inggris 4.69/5 (13)

penggunaan be being dan been

Saat belajar bahasa Inggris di topik grammar, kamu pasti akan mempelajari yang namanya “be”. Selain be, kamu juga akan berkenalan dengan being dan been. Tapi sebenarnya, apa sih perbedaan penggunaan be, being, dan been? Kampung Inggris LC punya penjelasan super duper lengkapnya buat kamu!

Be

Dalam bahasa Inggris, ada dua fungsi “be”, yang pertama sebagai common word dan yang kedua sebagai auxiliary verb. Sebagai common word, be memiliki arti “menjadi” dan biasanya disandingkan dengan adjective.

Sementara itu sebagai auxiliary verb, be meliputi is, am, are, was, dan were. Be yang berperan sebagai auxiliary verb tidak memiliki arti, akan tetapi perannya sangat krusial dalam kalimat (selengkapnya bisa dipelajari di sini yah).

Untuk contoh penggunaan be baik sebagai common word mau pun auxiliary verb bisa kamu baca di bawah ini.

Example:

Sebagai common word (be + adjective)

  • I want to be the best man for you and our family in the future
  • Don’t be mad at something so trivial
  • She should be the first person to speak
  • You’ll be happier if you were with him, that’s why I let you go now
  • If you want to live happily, always be kind to others

Sebagai auxiliary verb (is, am, are, was, were)

  • Prabowo Subianto is the new Defence Minister of Indonesia
  • We are better to work together
  • She is the first girl ever caught my eye
  • I was sleeping in my room when you came
  • They are running from the start line

Being

Kalau dilihat secara bentuknya, penggunaan kata being pastinya sama dengan be dong, kan being bentuk V-ing dari be?!

Eits, nggak gitu juga kali, LCers! Memang benar, “being” adalah bentuk present participle dari “be”. Akan tetapi itu hanya salah satu artinya saja, karena bahkan sebagai common word being juga punya arti lainnya.

Ada beberapa kondisi yang memperbolehkan kita menggunakan being, yaitu:

Saat menyebut “makhluk hidup” dalam bahasa Inggris (alternative verb dari “creature”)

Example:

  • A nuclear bomb could kill all the living beings
  • I don’t want to spend my time for strange beings like ghosts and wraiths
  • We need to believe in metaphysical beings even if we can’t see it

Menjelaskan bahwa sesuatu “ada” (alternative verb dari “exist”)

Example:

  • We don’t know exactly how something comes into being
  • It’s a being from the outer space
  • I want to know how your motivation come into being

Menjelaskan kondisi “present” dalam present tense

Example:

  • She is being patient with you, don’t wait until she gets mad
  • You were being so rude with your brother when I saw you
  • They are being the school choir today
  • The photographs are being sold at the exhibition

Dalam kondisi present, biasanya being didahului oleh to be (is, am, are, was, were) dan diikuti oleh verb-ing, adjective, atau passive verb.

Been

Jika being merupakan present participle dari be, maka been adalah past participle dari be. Dan honestly, penggunaan kata been dalam kalimat jauh lebih mudah dibandingkan being. Contoh kalimat yang menggunakan been bisa kamu lihat di bawah ini.

Example:

  • I’ve been searching for you this whole time
  • She’s been here for 3 hours and you make her cry?
  • They’ve been ill since they ate the street food
  • I’ve been a good boy for some minutes, and you need to pay me now
  • The sadistic murderer has been arrested by the police

Dalam kondisi past, biasanya been didahului oleh to be has/have dan diikuti dengan verb-ing, adjective, atau passive verb.

Kalau kamu ingin penjelasan yang lebih jelas, kamu bisa langsung cus nonton penjelasan dari Mr. Ali berikut ini:

 Itulah penjelasan lengkap mengenai perbedaan be, been, dan being untukmu, LCers! Udah nggak bingung lagi kan kapan harus memakai be, been, atau being? Kalau kamu ingin belajar bahasa Inggris dengan lebih intensif lagi, belajar otodidak mana cukup nih! Kamu kudu langsung ketemu para suhu bahasa Inggris di Kampung Inggris LC!

Di mana sih, Kampung Inggris LC itu? Di Kampung Inggris Pare Kediri dong kak, tempat kursus bahasa Inggris paling legendaris di Indonesia. Segera datang ke sini dan wujudkan impianmu jago bahasa Inggris bersama LC, because we make everyone speak!

Ingin belajar materi bahasa Inggris yang tak kalah serunya dari ini? Coba klik materi satu ini: Perbedaan Gerund dan Present Participle

Kampung Inggris Search :

    penggunaan been dalam bahasa Inggris, Penggunaan kata been, beda be dan being, penggunaan being dalam bahasa inggris, are being pengunnaan, Penggunaan kata being, pengertian being dalam bahasa inggris, menggunakan be, kegunaan is didalam bahasa inggris, being artinya, Be being, Arti been, yang termasuk be being

Nilai Kualitas Konten

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

 

 

 
 
Info Lengkap KLIK di Sini
close
Banner iklan disini