web analytics
Konsultasi & Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Bahasa Inggris Untuk Travelling 5/5 (7)

bahasa-inggris-travelling

Berencana untuk travelling ke luar negeri? Udah bisa bahasa Inggris belum? Belum?! Oke, berarti ini saatnya kamu belajar bahasa Inggris untuk travelling. Kampung Inggris LC punya panduan lengkap English for Traveller buat kamu! Simak baik-baik pembahasan spesial tentang kosakata dan percakapan untuk traveling berikut ini ya, LCers!

Panduan Bahasa Inggris Travelling Untuk Para Traveller

Di bawah ini, ada beberapa contoh percakapan bahasa Inggris yang bisa digunakan untuk travelling. Mulai dari menanyakan arah, perjalanan, booking hotel, sampai membeli oleh-oleh, pokoknya lengkap deh! Dengan membaca materi ini saja, kamu sudah bisa melakukan percakapan sederhana dengan orang-orang saat travelling di luar negeri nanti. Let’s check this out, LCers!

Meminta Rekomendasi Tempat Wisata

X
I have a long holiday 2 weeks later, but I don’t know how to spend it (Aku punya liburan panjang 2 minggu lagi, tapi aku tidak tahu bagaimana menghabiskannya)
Y
Why don’t you travel to some holiday destinations? You can go to beach, mountains, anywhere else (Kenapa kamu tidak jalan-jalan ke beberapa tempat wisata? Kamu bisa ke pantai, gunung, ke mana saja)
X
The problem is…I don’t know where to go, I don’t even know which place can satisfy me. Do you have any recommendation? (Masalahnya, aku tidak tahu harus ke mana, aku bahkan tidak tahu tempat yang bisa memuaskanku. Apakah kamu punya rekomendasinya?
Y
I do have! Hmm…why don’t you go with me to Malang? There are so many destinations we can visit, from Bromo to Balekambang beach (Tentu aku punya! Hmm…kenapa kamu tidak ikut saja denganku ke Malang? banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi, dari Bromo sampai pantai Balekambang)
X
Malang? Seriously? Have you gotten there before?
Y
Nope, but I’m sure we won’t be lost. After all, you’re a full-grown adult! (Nggak, tapi aku yakin kita tidak akan tersesat, kita kan sudah besar!)
X
Okay, but we need to decide which places we’re gonna visit, and consider our budget as well (Baiklah, tapi kita harus menentukan tempat mana yang akan kita kunjungi, dan mempertimbangkan kantong kita juga)
Y
Most destinations at Malang are affordable, even there are some which are free (Kebanyakan tempat wisata di Malang cukup terjangkau
X
Really? Okay, I agree with you, let’s go to Malang, but first I want to go to Batu to see the sunrise from Paralayang (Sungguh? Aku setuju denganmu, ayo ke Malang, tapi pertama aku ingin ke Batu dulu untuk melihat matahari terbit di Paralayang)
Y
Let’s go there together in 2 weeks!

Percakapan Bahasa Inggris Travelling tentang Mempersiapkan Keberangkatan

Your Friend
Are you ready for our journey tomorrow? (Apakah kamu sudah siap untuk petualangan kita besok?)
You
Hmm…I still have so much to do, I need to wash my socks, preparing the instant meals, and some of my clothes haven’t dried yet…Ow! (Hmm…I masih punya banyak sekali hal untuk diselesaikan, aku harus mencuci kaos kakiku, menyiapkan makanan instan, dan beberapa pakaianku masih belum kering…Aduh!)
Your Friend
What’s up? Are you okay? Helloooo? (Ada apa? Apa kamu baik-baik saja? Haloo??
You
Ouch, I hit my suitcase, now my toe feels really hurt (Aduh…aku terbentur koperku, sekarang jempolku sangat sakit)
Your Friend
Why on earth do you need to bring a suitcase? We’ll just set out for 3 days! (Untuk apa kamu bawa koper? Kita hanya akan pergi untuk 3 hari!)
You
I know but I have to bring some important things of mine (Aku tahu, tapi aku harus membawa beberapa benda penting)
Your Friend
Oh God, let me guess, you’re talking about your computer, mouse, and other working equipments, right? (Ya Tuhan, biar kutebak, kamu sedang membicarakan komputer, tetikus, dan perlengkapan kerja lainnya, kan?)
You
Errr… (Emm…)
Your Friend
Hey! We’re going to have a vacation! Don’t make the works hold up our nice trip (Hei! Kita akan berlibur! Jangan sampai pekerjaan menunda perjalanan menyenangkan kita)
You
Emm…but… (Emm…tapi…)
Your Friend
Don’t argue! Now, leave your suitcase and bring a suitcase, anything but smaller than that (Jangan membantah! Sekarang, tinggalkan kopermu dan bawa koper kecil saja, apa pun yang penting lebih kecil dari itu)
You
Okay, okay, don’t be so fussy, please

(Oke, oke, jangan cerewet, tolong)

Menanyakan Lokasi/Arah

You
Hello, good afternoon, Sir!

 

(Halo, selamat siang, Pak!)

Mr. X
Good afternoon, what’s up, what can I help, son?

 

(Siang, ada apa ya, apa yang bisa saya bantu, Nak?)

You
Excuse me, could you tell me how to go to Kota Lama train station? I got separated from my friend

 

(Permisi, bisakah Anda memberitahu saya cara ke stasiun Kota Lama? Saya terpisah dari teman saya)

Mr. X
Oh, you just need to go straight this way and turn left after the overpass

 

(Oh, kamu hanya perlu lurus dari sini dan belok kiri setelah jalan layang)

You
Is it still far from here?

 

(Apakah itu masih jauh dari sini?)

Mr. X
Yes, it’s about 2 kilometres from here, I recommend you to take a public transportation like angkot

 

(Ya, itu masih sekitar 2 kilometer dari sini, saya menyarankan kamu naik transportasi umum seperti angkot)

You
Okay, thank you so much, Sir

 

(Oke, terimakasih banyak, Pak)

Mr. X
Yeah, any time

 

(Ya, sama-sama)

You
Once more, how much cost for taking an angkot? Sorry, I’m not from around here

 

(Satu lagi, berapa harga naik angkot, ya? Maaf, saya bukan berasal dari sini soalnya)

Mr. X
It’s cheap, just 4000 rupiahs, but I suggest you not to be awkward. Or the driver will charge you more than that

 

(Murah kok, Cuma 4000 rupiah saja, tapi saya sarankan kamu jangan terlihat kikuk, atau supirnya akan minta ongkos lebih banyak dari itu)

You
Oh, thank you for your suggestion, Sir, I’ll remember it

 

(Oh, terimakasih banyak sarannya, Pak, saya akan mengingatnya)

Memesan Reservasi di Hotel/Restoran

YF
That’s because of you we late to the hotel! (Gara-gara kamu kita telat sampai di hotel!)
You
Sorry, I don’t know you were still at the train station (Maaf, aku tidak tahu kamu masih di stasiun)
Receptionist
Good evening, Miss, can I help you?
YF
Yeah, I’d like to make a room reservation here, thank you (Ya, saya ingin memesan kamar di sini, terimakasih)
Receptionist
What day will you check-in?
You
Yeah, I guess tonight. But we want to visit some places, first (Ya, kayaknya malam ini, tapi kami ingin jalan-jalan dulu)
Receptionist
Okay, and may I know how long you will be staying, Miss? (Baik, dan bolehkah saya tahu berapa lama Anda akan menginap di hotel ini, Miss?)
YF
We’re gonna stay for 3 days (Kami akan menginap untuk 3 hari)
Receptionist
Which room type do you like? We have single-bedroom, double-bed, premium, and queen room, you can see the detail information from this catalog (Tipe kamar seperti apa yang Anda sukai? Kami punya kamar single-bed, double-bed, premium, dan kamar tipe queen. Selengkapnya bisa Anda lihat di katalog ini)
You
Hmm…we’ll take the regular double-bed room, please (Hmm…kami akan mengambil kamar double-bed biasa saja)
Receptionist
Okay, we have booked the room for you, Miss, it’s in Melati area, number 101 (Baik, kami telah menyediakan kamar untuk Anda, Miss, tempatnya di area Melati, nomor 101)
YF
Thanks! Emm…Can we board out our stuff here? We want to go out, first (Terimakasih! Emm…bisakah kami menitipkan barang-barang kami di sini? Kami mau ke luar dulu)
Receptionist
Of course, you can just leave it here, our staff can enter the luggage on your room first (Tentu saja, Anda bisa meninggalkannya di sini, staf kami bisa memasukkannya ke kamar lebih dulu)
You
Yes, please. Thanks a bunch!

Saat Di Tempat Wisata

You
Woah…this is so cold! I’m freezing right now!

 

(Woaah…dingin banget! Aku membeku sekarang!

Your Friend
Look at my phone, it’s only 10 degrees Celcius here, no wonder we’re chilled

 

(Lihat ponselku, di sini suhunya hanya 10 derajat Celcius, tidak heran kita kedinginan)

You
But Paralayang is so beautiful, you can see thousands of city lights from here

 

(Tapi Paralayang benar-benar cantik, kamu bisa melihat ribuan lampu kota dari sini)

Your Friend
And don’t forget that awesome greenish line light at the horizon

 

(Dan jangan lupa garis cahaya kehijauan di ufuk itu)

You
Yeah, we’re gonna reach the dawn by minutes! I can’t wait anymore!

 

(Ya, kita akan mencapai fajar dalam beberapa menit! Aku sudah tidak sabar!)

Your Friend
When the sun breaks, let’s roam around here to buy some souvenirs. As I heard, Malang has so many delicious traditional cuisines

 

(Saat matahari terbit nanti, ayo jalan-jalan di sekitar sini untuk beli oleh-oleh. Setahuku, Malang punya banyak sekali hidangan khas yang lezat)

You
Whatever, I’ll just follow where you head to

 

(Terserah, aku akan ikut kemana pun kamu pergi)

Your Friend
Then, let’s go to the South and come to Balekambang beach!

 

(Setelah itu, ayo pergi ke Selatan dan datang ke pantai Balekambang!)

You
A place where you can see a Tanah Lot miniature, isn’t it?

 

(Itu tempat kamu bisa melihat miniatur Tanah Lot, kan?)

Your Friend
Yep, certainly!

 

(Ya, tentu saja!)

Vocabulary Bahasa Inggris Penting Untuk Travelling

Di bawah ini, ada sebuah video TEATU dari Mr. Diaz yang menjelaskan beberapa kosakata dalam bahasa inggris travelling. Selain itu setelah video, kamu juga bisa mendapat sedikit pocket dictionary khusus traveler, stay tuned ya.

VOCABULARY
MEANING
VOCABULARY
MEANING
Airport
Bandara
Hold up
Batal liburan
Check-in
Proses masuk ke pesawat, hotel, dsb
Set sail
Berlayar
Fly
Terbang (menggunakan pesawat)
Voyage
Perjalanan di laut
Land
Tiba
Ticket
Tiket kendaraan
Landing
Pendaratan/Tinggal landas
Flight
Penerbangan
Plane
Pesawat
Camping
Berkemah
Take-off
Lepas landas
Reservation
Tempat pesan layanan (tempat/jasa)
Destination
Tempat wisata
Depart
Berangkat
Excursion
Perjalanan/petualangan
Book
Pesan tempat
Sightseeing
Melihat-lihat
Cruise ship
Kapal pesiar
Journey
Petualangan
Package deal
Paket perjalanan komplit
Luggage
Koper kecil
Transport
Transportasi
Hotel
Hotel, tempat menginap
Travel insurance
Asuransi perjalanan
Passenger
Penumpang
Weekend break
Liburan akhir pecan
Route
Rute
Boarding pass
Tempat pemeriksaan penumpang
Suitcase
Koper besar
Map
Peta
Tour
Jalan-jalan, melancong
Guide
Pemandu jalan
Tourist
Pelancong
Traveller
Pelancong
Tourism
Turisme
Naked traveller
Pelancong nekat (bekal pas-pasan)
Travel
Jalan-jalan, melancong
Globetrotter
Orang yang suka melancong
Travel agent
Agen perjalanan
Trek
Jalan yang sulit dilalui
Trip
Perjalanan
Souvenir/Gift
Oleh-oleh
Vacation
Liburan
Postcard
Kartu pos
Bicycle
Sepeda kayuh
Roam
Jalan-jalan tidak jelas
Bike
Sepeda kayuh
Jet lag
Mabuk udara
Bus station
Terminal
Port
Pelabuhan
Highway
Jalan utama (besar)
Car rental
Tempat sewa mobil
Main road
Jalan utama
Get away
Liburan ke suatu tempat
Subway
Terowongan
Set out
Memulai perjalanan
Underground
Jalan di bawah tanah
Money belt
Sabuk dompet
Boat
Kapal
Public transport
Transportasi umum

Itulah contoh percakapan lengkap dan vocabulary yang bisa kamu gunakan untuk traveling! Saat kamu butuh panduan bahasa Inggris travelling, selalu ingat untuk datang ke situs Kampung Inggris LC ini ya!

Kalau kamu pengen belajar bahasa Inggris dengan lebih serius lagi, kamu bisa nih datang langsung ke Pare. Di markas Kampung Inggris LC nanti, kamu bisa belajar speaking langsung dengan teacher-teacher yang sudah jago bahasa Inggris.

Ingin baca artikel menarik Kampung Inggris lainnya? Coba baca artikel keren satu ini: Rekomendasi Lagu untuk Belajar Bahasa Inggris

Kampung Inggris Search :

    bahasa inggris suka traveling, belajar bahasa inggris untuk jalan jalan ke luar negeri, percakapan bahasa inggris saat keluar negeri

Nilai Kualitas Konten

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

 

 

 
 
Info Lengkap KLIK di Sini
close
Banner iklan disini