Tentang LC Kampung Inggris | Kampung Inggris Pare Kelas Desember 2017
Untuk Konsultasi dan Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Profil LC Kampung Inggris

tentang LC Kampung Inggris Pare

Language Center atau biasa dikenal dengan LC adalah Lembaga Pendidikan Bahasa Inggris yang terletak di Kampung Inggris Pare – Kediri. LC Kampung Inggris didirikan oleh Tim ahli yang telah berpengalaman selama bertahun-tahun mengelola kursus di Kampung Inggris. LC Kampung Inggris didirikan bermula dari  rasa keprihatinan dan ketidakpuasan terhadap kualitas dan pelayanan  yang terjadi pada lembaga- lembaga kursus yang ada. Oleh karena itu, LC Kampung Inggris hadir untuk memberikan kualitas pembelajaran yang lebih baik dan pelayanan yang prima bagi anda. Hal ini sesuai dengan slogan LC yaitu : ” Complete Packages For Better Learning”.

Berikut ini adalah video Tentang kampung Inggris LC :

Legalitas

Sebagai Lembaga kursus dan pelatihan bahasa Inggris, LC kampung Inggris memperhatikan betul masalah legalitas lembaga. Kampung Inggris LC adalah lembaga kursus dan pelatihan bahasa yang sudah mendapatkan izin resmi dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kabupaten Kediri. Berikut adalah scan surat izin dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Pemerintah kabupaten Kediri.

Legalitas LC Kampung Inggris

Sebagai warga negara yang taat pajak, kami LC Kampung Inggris juga telah melapor sebagai wajib pajak atas usaha yang kami lakukan dan sudah terdaftar resmi sebagai salah satu lembaga wajib pajak.

Pajak LC kampung Inggris

Kredibilitas

LC Kampung Inggris selalu berusaha semaksimal mungkin dalam memberikan pelayanan dan pembelajaran terbaik bagi siswanya. Kepuasan dan pengalaman terbaik yang dirasakan oleh semua alumni LC menjadi prioritas kami. Pelayanan terbaik yang kami lakukan tidak hanya saat proses pembelajaran, akan tetapi saat awal mulai proses pendaftaran hingga  di proses akhir yaitu perpisahan. Karena kami meyakini bahwa kredibiltas lembaga adalah suatu proses yang harus terus menerus dibangun dan dijaga.

Salah satu upaya kami dalam menjaga kredibiltas lembaga adalah dengan  memberikan keamanan dan kenyamanan bagi siapapun saat mendaftar di LC Kampung Inggris. Semua rekening pembayaran LC kampung Inggris menggunakan nama lembaga resmi yaitu LANGUAGE CENTER. Bukan rekening pembayaran atas nama perorangan yang banyak dipakai oleh mayoritas lembaga lain di kampung Inggris. Bagi kalian yang berdomisili jauh dari Kampung Inggris, dan hendak melakukan pembayaran biaya kursus, tidak perlu lagi was-was karena nomor rekening atas nama lembaga sudah sangat terjamin dan sudah melalui proses verifikasi dari pihak bank. Untuk memiliki nomor rekeing atas nama lembaga, diperlukan syarat-syarat yang ketat, tidak mudah dan lengkap.

Tiga Pilar Utama

Untuk memberikan kualitas terbaik dan pelayanan yang prima, LC kampung Inggris fokus pada tiga pilar penting yaitu : Sistem Pembelajaran, Kualitas SDM Tenaga Pendidik, dan Infrastruktur Pendukung.

1. Sistem Pembelajaran

LC Kampung Inggris mempunyai tim ahli yang telah berpengalaman selama bertahun – tahun mengelola kursus bahasa inggris. Dengan pengalaman tersebut, kami terus memperbaiki sistem sampai akhirnya berhasil menciptakan sebuah sistem paket pembelajaran bahasa inggris dengan tingkat keberhasilan yang tinggi. Sistem Pembelajaran tersebut bernama ” PAKET SUPER INTENSIVE PROGRAM”. Sebuah sistem paket pembelajaran yang mengintegrasikan antara Program pembelajaran, Asrama English Area, dan metode full intensive program dalam satu kesatuan. Paket ini telah dirancang sedemikian rupa sehingga peserta didik mampu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris secara signifikan dalam waktu yang lebih cepat. Informasi selengkapnya tentang  paket, ada di sini : Paket kampung Inggris.

2. Kualitas SDM Tenaga Pendidik.

Kualitas tenaga pendidik menjadi hal selanjutnya yang sangat penting terhadap keberhasilan proses pembelajaran. Sistem paket pembelajaran yang baik, tidak akan maksimal hasilnya jika tidak didukung oleh kualitas tenaga pendidik. Oleh karena itu, LC sangat selektif dalam merekrut tenaga pendidik berkualitas. Hanya mereka yang mempunyai kualitas memadai yang bisa menjadi tenaga pendidik LC.

3. Infrastruktur Pendukung.

Infrastruktur pendukung Kampung Inggris seperti tempat kost, Camp, alat transportasi, dan kemudahan akses layanan umum. Tingkat keberhasilan pembelajaran sangat ditentukan oleh infrastruktur pendukung ini. Banyak siswa yang gagal fokus dalam belajar  bahasa inggris karena kondisi tempat tinggal/kost tidak kondusif dan tidak layak huni. Memahami kondisi tersebut, LC hadir dengan sistem Infrastuktur yang lengkap, camp asrama yang layak, dilengkapi dengan English Area 24 jam. Bahkan LC juga memberikan pilihan paket full service yang memberikan tambahan fasilitas makan 3 kali sehari, laundry, dan alat transportasi sepeda.

Demikian tadi sekilas tentang LC kampung Inggris. Keberhasilan Anda meningkatkan skill bahasa Inggris, kenyamanan, serta kepuasan Anda selama proses belajar, adalah prioritas utama kami.

siswa siswa kampung inggris lc

siswa lc kampung inggris pare

 

 
 

69 Comments

  • Andrew

    Do you have programme to learn indonesian i can exchange for german and english language

    • LC Kampung Inggris

      Hi Mr. Andrew, At this moment, We only provide english course. There’s no Indonesian course yet in LC language center. Maybe you can look for another indtitution. Anyway, thanks for visiting this oyr web 🙂

    • annisa

      Dear Mr. Andrew .. I’m Annisa…I read your email.. Maybe too late.. But if you need to learn bahasa Indonesia I could help you.. You can send to my gmail to communication.. ichazahraarif@gmail.com.. Thank you

  • Salam jumpa. Saya Herman dari Kupang. Saya ingin ambil langsung level advance, khusus meningkatkan speaking, writing and listening skill.Saya sdh pernah kursus Bahasa Inggris sampai upper intermediate. Saya dosen dan usia 51 tahun. Adakah kursus yang cocok untuk saya? Mohon info lengkap.Terimakasih

  • Ollive

    Mbak saya sama sekali tidak pandai berbahasa inggris, nah apakah ketika saya mendaftar saya akan disatu ruankan pembelajarannya dengan rekan rekan yang sudah mahir mbak

    • LC Kampung Inggris

      halo kak @Ollive : kelasnya pasti beda kak., kelas itu dikelompokkan berdasarkan periode masuk kursus dan berdasarkan kemampuan siswa 🙂

  • yohana

    Salam k admin, saya baca di timeline LC kampung inggris buka beasiswa ya? Beasiswa tersebut diperuntukkan yg sudah berprestasi dalam bahasa inggris atau bagi umum (yg belum pandai pun berhak)?

  • Yes! Finally something about Pelatihan SDM Jawa Timur.

  • min bagaimana cara pendaftaran.y,.,mohon jawaban.y,.,

  • Ervina

    Apakah program ini juga ada beasiswanya, jika ada dari bulan berapa? mohon informasinya, trimakasih.

    • LC Kampung Inggris

      iya ada kak, beasiswa terbaru bulan Mei. Mulai dibuka pendaftaran bulan April.

  • ulayra nurul hazizah

    saya ullayra ,umur 17 tahun ,saya mau tanya ,untuk pendaftaran paket holiday desember itu masih bisa atau tidak?dan kalau bisa itu mulai tanggal berapa sampai tanggal berapa ?

  • ulayra nurul hazizah

    Terima kasih atas informasinya ,,terus kalau boleh tahu pendaftaranya itu harus sekarang atau ketika datang langsung ketempatnya?selain itu syarat2nya apa saja ?terima kasih saya tunggu lagi infonya segera…..

    • LC Kampung Inggris

      halo kak @ulayra, pendaftarannya online kak dan dimulai dari sekarang karena kami menggunakan sistem kuota 🙂
      untuk persyaratan setelah mendaftar adalah DP 20% agar masuk ke hitungan kuota kami 🙂

  • ulayra nurul hazizah

    ya terima kasih ,berarti setelah mendaftar online saya harus membayar DP terlebih dahulu ,terus transfernya ke rekening mana ?soalnya saya sekarang ini masih di pondok pesantren ,,saya tunggu informasi selanjutnya ,,terima kasih

    • LC Kampung Inggris

      untuk nomor rekening akan diberikan setelah melakukan pendaftaran kak, silahkan melakukan pendaftaran terlebih dahulu 🙂

  • Diestiyara Garini

    saya Yara, saya ingin ikut program English master yg berdurasi selama 4 bulan. saya ingin tanya masalah biayanya dibayar per bulan atau dibayar langsung untuk 4 bulan?

    • LC Kampung Inggris

      halo kak @yara, untuk pembiayaan dibayar langsung empat bulan kak jadidibayarkan diawal program 🙂

  • Hallo kak kalau kitanya ingin ambil paket yg setahun itu bisa tidak? Walaupun yg saya baca paket untuk setahun tidak ada

    • Reeza Palava

      halo kak, bisa kak tetapi dengan sistem perpanjangan program karena memang paket yang kami tawarkan maksimalnya hanya sampi empat bulan saja 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • Happy Yana Juwita

    Assalamu’alaikum Kak.
    Beberapa bulan lalu saya telah mengikuti IELTS (International English Language Testing System), tetapi bahasa inggris saya belum begitu fasih dan ingin memperlancarnya lagi di LC. Jadi sebaiknya saya ambil paket apa ya kak? Terus nanti kelasnya bagaimana? mulai belajar dari dasar atau ada kelas khusus karena memiliki sertifikat IELTS. Mohon infonya Kak, Thank.

    • Reeza Palava

      hali kak, bisa mengambil paket intensive dengan minimal waktu satu bulan kak 🙂
      Untuk kelas kita tetap membaginya berdasarkan hasil placement test di awal program, jika hasil test nya masih rata-rata tetap akan dimasukkan di kelas basic jika hasilnya di atas rata-rata maka akan dimasukkan ke kelas lanjutan 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • levia febrilia

    Assalamualaikum Wr. Wb. saya minat ingin kursus bahasa inggris tetapi saya benar-benar dari nol.tujuan saya mengambil kursus, agar bisa lancar berkomunikasi menggunakan bahasa inggris dan memenuhi skor TOEFL saya yang sangat rendah. bukan dengan tujuan untuk mengajarkan kembali ilmu yang saya dapat tapi hanya ingin mnguasai dan ancar berbicara bahasa inggris. sebaiknya saya ambil paket yang mana ya. terimakasih 🙂

    • Reeza Palava

      Waalaikumsalam,

      Bisa mengambil program intensive selama tiga bulan kak, nantinya akan ada tiga kelas yang dijalani yaitu kelas basic, intermediate dan TOEFL di bulan ketiga 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • Assalamualaikum
    Saya pengen ke kampung inggris, tapi gmna cara byarnya ? Saya tinggal di manado jadi saya mendaftar lewat online, tapi kalo bayarnya boleh secara langsung kah ? Kalo sudah sampai ditempat, atau bagaimana kak ?

    • Reeza Palava

      Waalaikumsalam,
      Untuk pembayaran bisa dilakukan melalui transfer kak, karena kami mengharuskan setiap calon peserta untuk melakukan DP 20% terlebih dahulu sebagai acuan penghitungan kuota jadi melakukan pembayaran melalui transfer adalah solusi mudah yang kami berikan 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • Abdullah

    bagaimana cara mendaftar tutor di LC ?

    • Reeza Palava

      Untuk saat ini kita sedang tidak membuka rekrutmen tenaga pengajar baru kak, atau jika memang ingin mencoba kirimkan saja surat lamaran kerja beserta CV lengkap ke email kami di kampunginggrislc@gmail.com 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • Muh Fakhrul Islam

    barang apa saja yang bisa dibawah ketika camp?

    • Reeza Palava

      hai kak,kebutuhan pribadi kak seperti baju dan kebutuhan lainnya. Peraturan camp tidak memperbolehkan membawa barang elektronik berdaya besar seperti ricecooker, setrika, dan juga heater 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • Imam rinaldi

    Assalamualaikum
    kak kalo saya memulai kursus dari nol. itu harus ngambil program apa ya kak
    terimakasih

    • Reeza Palava

      Waalaikumsalam,

      Bisa mengambil paket intensive kak dengan pilihan lama belajar 2 minggu hingga 3 bulan 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

      • Imam rinaldi

        assalamuaikum kak Reeza
        kalau saya mengambil paket intensive 3 bulan dengan biaya 3jt,fasilitas apa saja kak yg disediakan dan apa sudah termasuk makan.
        terimakasih

  • Nuning aisetiani

    Saya ibu rumah tangga dan guru privat. Hanya punya waktu sekitar 2 sampai 3 jam sehari untuk bisa mengikuti kursus.kira2 paket apa yg sesuai dengan kondisi saya?thanks

    • Reeza Palava

      Selamat Pagi Ibu Nuning, karena program di kami keselurahan jadwal nya adalah satu hari penuh kemungkinan bisa kami arahkan ke program private 🙂
      Untuk konsultasi lebih lanjut bisa dilakukan melalui nomor CS di 0852 3111 1117 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • kak saya mahasiswa tapi saya bener2 belum bisa bhs inggris,bahkan saya selalu takut jika ada matakuliah bahasa inggris. nah saya ingin bertanya, apakah nnti dikelas yg paling dasar itu biasanya berisi anak dr usia brp kak?saya takut nnti saya yg paling tua dikelas trsbt dan jd malu.

    • Reeza Palava

      halo kak, usia nya macam-macam kak rata-rata 20-25 tahunan bahkan pernah juga ada yang sudah berusia 50 pernah belajar di LC 🙂
      Jangan pernah malu untuk belajar kak karena belajar memang tidak terbatas usia bukan?
      Yuk langsung saja daftarkan diri kamu sesuai dengan waktu yang kamu punya 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • assalamualikum kk
    mau nanya nih,pedaftaran bulan juli paling akhir kapan yah ?

    • Reeza Palava

      Waalaikumsalam, untuk pendaftaran karena kami menggunakan sistem kuota jadi ditutup sewaktu-waktu ketika kuota penuh kak 🙂
      Kelas di bulan Juli yang masih kami buka adalah kelas yang dimulai pada tanggal 24 Juli 2017 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • Kak, biaya program intensive 2 minggu periode 25 juli brp ya?

    • Reeza Palava

      halo kak, biaya untuk program intensive 2 minggu adalah 700rb kak 🙂

      – Admin, LC Kampung Inggris Pare –

  • Assalamu’alaikum ka , kira kira klo ingin dapet sertifikat TOEFL kita ikut program yg berapa bulan ka? apakah disana membatu dan mengarahkan juga jika kita ingin kuliah di luar negri? terimakasih kak?

    • LC Kampung Inggris

      Waalaikumsalam kak Rifka, jika belum menguasai dasar bahasa Inggris sebelumnya kami sarankan untuk mengikuti program Intensive 3 Bulan atau bisa juga memilih program English Master (4 bulan) kak 🙂

  • Kak, kalo mau jadi penerjemah novel gitu harus ambil program apa ya? English master kah?

  • roro nasroh latifah

    Hallo ka saya roro mau tanya kalo saya ambil yg 3 bln trus mau tambah buat ke master gitu bisa ga?

    • LC Kampung Inggris

      bisa kak Roro dengan konsultasi terlebih dahulu kepada tutor pembimbing kelas English Master, tetapi jika memang ingin mengambil kelas Master kami sarankan memilih program English Master saja dari awal kak 🙂

  • Khairini Hanum

    hai kak,kalo ngambil paket intensive untuk 2 orang apa masih bisa kak?

  • Intan Safharida

    assalammualaikum, ka mau tanya untuk kelas intensive 1 bulan paling dekat tgl brpa ya?

  • Chintia Theresia

    Halo kak, saya dari Medan dan berencana akan ikut kursus. masih agak lama sih kak, rencananya bulan Juni 2018. Apakah bisa pesan tempat dari sekarang? Oiya kak, pembayaran panjarnya berapa ya? saya berencana ikut kursus yg sebulan. Saya mahasiswa pendidikan bahasa inggris di unimed semester 3 . kira kira paket yg tepat untuk saya ikuti yg mana ya kak? Terima kasih kak

    • LC Kampung Inggris

      hai kak Chintia

      Bisa kak pendaftaran bisa dilakukan kapan saja, untuk DP yang kami tentukan adalah 20% kak 🙂
      Paket dalam waktu 1 bulan yang bisa dipilih adalah Intensive dan Full Service kak, untuk dari segi materi kedua paket ini sama saja yang membedakan adalah ada nya tambahan fasilitas makan dan laundry untuk paket Full Service 🙂

      Terimakasih 🙂

  • m. Alyamin

    Assalammualaikum
    Saya alumni dari sebuah perguruan tinggi. Baru lulus tahun ini. Tersdar penting nya bahasa ingris akhir-akhir ini saya tertarik untuk kembali belajar. pengetahuan tentang bahasa ingris sangat sedikit bahkan mungkin bisa dibilang 0. Kira kira saya hatus ambil paket yang mana. agar dapat berbicara, mengerjakan toefl dan persiapan untuk dilapangan kerja. Terimakasih atas jawaban nya.

  • LC Kampung Inggris

    Waalaikumsalam,

    hai kak Alyamin 🙂

    Bisa mengambil paket intensive 3 bulan atau English Master (dengan durasi waktu 4 bulan) kak, belajar bahasa Inggris dari dasar sampai kelas persiapan TOEFL dengan tahapan kelas yang berbeda setiap bulannya 🙂

    Informasi program selengkapnya bisa cek melalui https://www.kampunginggris.id/program/ 🙂

    Terimakasih 🙂

  • Ivo wulandarisa

    Malem ka,bedanya intensive 3bulan sama English master(4bulan)apa ka? Kalo English master berapa biayanya, terimakasih ka

    • LC Kampung Inggris

      hai kak Ivo 🙂
      Perbedaan antara Intensive 3 bulan dan English Master selain durasi waktu ada pula beberapa peraturan di English Master yang harus di ikuti setiap peserta. Kemudian jika target pada kelas Intensive merupakan target dari masing-masing pribadi pada kelas English Master sedikit berbeda dengan ada nya tambahan penekanan target dari kami kak 🙂
      Biaya untuk paket English Master adalah Rp 4.950.000 🙂
      Informasi selengkapnya bisa langsung cek di https://www.kampunginggris.id/english-master/ 🙂

      Terimakasih 🙂

  • Gea bhynandra

    Kak saya mau nanya kalo kita ikut program yang english master itu udah pasti lancar berbahasa inggris nggak?

    • LC Kampung Inggris

      hai kak Gea, dari segi materi dan target dari kami adalah bisa lancar berbahasa inggris kak tetapi memang untuk hasil kembali lagi ke masing-masing pribadi. Jika mengikuti rule yang sudah kami tetapkan dan diikuti dengan usaha keras target pun bisa tercapai 🙂

      Terimakasih 🙂

  • Nur Rabiatul Adawiyah

    assalamualikum kak, saya ingin mendaftar di LC, karena saya berencana ingin lanjut S2 pada bulan maret, sedang skor TOEFL saya masih dibawah rata-rata, saya cuma punya waktu di bulan februari, paket apa yang seharusnya saya ambil?

  • Nur Rabiatul Adawiyah

    Assalamualiakum kak, saya ingin mendaftar di LC, saya sangat tidak menguasai bahasa inggris, sedangkan saya ingin melanjutkan S2 dimana syarat TOEFL harus 500, saya cuma punya pada bulan februari 2018 karna bulan maret sudah harus mendaftar S2, saya harus ambil paket apa ya??

    • LC Kampung Inggris

      Waalaikumsalam,

      Hai kak Nur Rabiatul Adawiyah 🙂

      Jika belum memiliki dasar bahasa inggris kami sarankan untuk mengambil program intensive terlebih dahulu kak minimal 1 bulan kemudian lanjut ke kelas preparation TOEFL dengan waktu 1 bulan. Karena memang jika belum memiliki dasar sebelumnya sangat tidak kami sarankan untuk langsung masuk kelas TOEFL :).

      Terimakasih 🙂

  • halo kak, saya dari jepara jawa tengah. saya disuruh orang tua saya harus bisa ngomong bahasa inggris sama orang luar (kebetulan orang tua saya berjualan barang meubel dan pembelinya banyak bule dari luar) kalo saya mau ke LC ikut kelas apa kak? soalnya saya hanya punya waktu paling lama sebulan. kebetulan saya belum begitu mahir berbasa inggris.

    • LC Kampung Inggris

      hai kak Ellya 🙂

      Bisa mengambil program intensive kak, pembelajaran mulai dari dasar dengan materi lengkap mulai dari vocabulary, speaking, grammar dan pronunciation 🙂
      Dalam waktu satu bulan targetnya adalah lebih memahami bahasa inggris dan lebih percaya diri dalam berbicara bahasa inggris 🙂

      Terimakasih 🙂

  • Assalamualaikum kak, saya irma dari Ambon, saya bersama 1 tmn saya berencana ikut paket english master, apakah masih tersedia kuota di bulan januari nanti..?
    Dan kemudian apakah paket english master ini menyediakan makan dan laundry..??

    • LC Kampung Inggris

      Waalaikumsalam 🙂

      hai kak Irma 🙂
      Kuota untuk periode Januari masih ada kak, bisa langsung melakukan pendaftaran dengan mengisi form online di https://www.kampunginggris.id/pendaftaran-siswa/ 🙂
      Untuk paket English Master memang belum termasuk fasilitas makan dan laundry kak jadi memang harus cari sendiri 🙂

      Terimakasih 🙂

 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *