2 4

Mau PD ngomong bahasa Inggris dalam waktu singkat?

Program Intensive dari LC bisa bikin bahasa Inggrismu kece abis!

3 3

Program Intensive 3 Bulan

Meningkatkan ke-PD-an dan kemampuan bahasa Inggris dari dasar dalam 3 bulan dengan mengasah kemampuan speaking, pronunciation, dan grammar, serta membantu siswa berkomunikasi dengan tata bahasa dan pelafalan yang tepat.

2 4

Materi yang Dipelajari:

  • Part of Speech
  • Tenses   
  • Question word
  • Passive voice
  • Complete part of speech
  • Complete phrase
  • Reported speech
  • Modal auxiliary
  • Sentence
  • Kind of conjunction
  • Subject verb agreement
  • Kinds of sentence
  • Clause (adjective, noun, and adverbial)
  • Introduction
  • Telling time
  • Daily activities
  • Telling about directions
  • Presenting and discussing article
  • Mind mapping
  • Retelling new concept
  • Presentation
  • Public speaking
  • Challenge
  • Debate
  • Explaining and practicing Curriculum Vitae + Application Letter
  • Question of job interview in detail
  • Correction and practice about job interview
  • Problem solving
  • Speech
  • Interview (sudden question)
  • Introducing and pronouncing alphabet, numeral, and phonetic symbol
  • Introducing, pronouncing, differentiating, practicing diphthong vowel and monophthong vowel (American style)
  • Saying tongue twister, re-explaining and giving example of phonetic symbol
  • Introducing, pronouncing, differentiating, and practicing consonants
  • Pronouncing and practicing pop sounds, glottal (“ed” ending), and “s” ending
  • Reviewing phonetic symbol in American style
  • Practicing “ed” ending, additional “s”, and word connection
  • Introducing and practicing American/British T and TO, sentence, and phrase setting
  • Practicing sentence stressing using a text

Yuk tingkatkan ke-PD-an dan bahasa Inggrismu sekarang!

Rp4.200.000

jeje lila 2.png

Sekolah dan Perusahaan yang Belajar di Kampung Inggris LC

Intip Keseruan Belajar di Kampung Inggris LC

Kata LC-ers tentang Kampung Inggris LC...

Alhamdulillah, after finishing the English Master Program for 4 months, I get many things about friendship, leadership, independent, and have many different perspective.

Leo Marko Riau

LC has camp and class camp too for supporting our english. The teacher teach their members not make us bored and make enjoy in study. We can pass through thick and thin together.

Mardhatillah Elfa Bekasi

Selain menambah ilmu, saya juga memiliki banyak teman baru disini. Saya bersyukur bertemu teman yang luar biasa seperti kalian & terutama tutornya yang baik

Avianti Nimas Permatasari Madiun

I am over the moon in LC because I got a lot of knowledge and friends. They can be my hands and my ears. The Tutors are milk of human kindness.

Dwi Ratih Setya Ningsih Batam

Tutornya sangat menyenangkan, metode pembelajarannya menarik, teman-teman yang didapat luar biasa. 1 bulan yang sangat berkesan. Bintang 5 pokoknya.

Muhammad Nashirul Haq Malang

Senang banget bisa join ke LC, banyak banget dapat ilmu baru.

Nurhikmah Kalimantan Timur

Seru banget belajar di kampung inggris LC pare. Daripada belajar otodidak di rumah dan bingung mau mulai dari mana mending kesini aja. Dijamin deh kalian gak bakal nyesel.

Muhammad Luthfi Sragen

Tempat ini menyenangkan. Teman-teman yang baik, camp yang Indah, dan masih banyak lagi. This place makes me feel like home, I hope all of you will feel same like me. Good luck and enjoy.

Muhammad Hidayatullah Ipango Gorontalo

Selama di LC camp sangat merasa seperti di rumah sendiri. Banyak teman baru, pengalaman belajar yang seru. Terima kasih Pakde sama Bude di Abi house sangat baik dan sangat menganggap kami seperti keluarga sendiri.

Alimur Rahman Sumenep

Alhamdulillah bermanfaat, disini seru banget, diajak outbound terus. Tutornya seru dan ada game juga. Mungkin kalau ada waktu saya bakal balik kesini lagi.

Valentina Cahyaningtyas Tulungagung

Rekomendasi Program Lain

Intensive English 2 Minggu

Belajar bahasa Inggris dari dasar secara intensif dengan metode pembelajaran seru ala Kampung Inggris LC selama 2 minggu.
Rp950.000
  • Grammar
  • Speaking
  • Pronunciation

Intensive English 1 Bulan

Belajar bahasa Inggris dari dasar secara intensif dengan metode pembelajaran seru ala Kampung Inggris LC selama 1 bulan.
Rp1.600.000
  • Grammar
  • Speaking
  • Pronunciation

Intensive English 2 Bulan

Belajar bahasa Inggris dari dasar secara intensif dengan metode pembelajaran seru ala Kampung Inggris LC selama 2 bulan.
Rp2.975.000
  • Grammar
  • Speaking
  • Pronunciation
Recomended

FAQ

Kampung Inggris LC beralamat di Jalan Langkat No. 88-93, Dusun Singgahan, Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (Kode Pos 64213)

Saat ini, LC mempunyai cabang resmi di Bogor. Alamatnya di The Green Student Village (GSV) 1, Jl. Alternatif IPB Cikarawang Kec. Dramaga Kab. Bogor 16680. Selain di Bogor, belum ada cabang resmi lainnya.

Setiap bulan dibuka 2 gelombang yaitu di hari Senin yang terdekat dengan tanggal 10 atau 25 setiap bulannya (Kecuali di bulan libur sekolah/kuliah, dibuka gelombang tambahan). Khusus cabang, hanya buka 1 gelombang. Untuk detailnya, bisa japri CS LC.

Untuk paket regular (non holiday), minimal usia 17 tahun atau setara dengan SMA dan maksimal 50 tahun. Untuk paket holiday, minimal kelas 5 SD yang sudah mandiri.

Sistem pembelajarannya intensive ada 6x pertemuan sehari dengan paket lengkap terdiri dari vocabulary, speaking, grammar dan pronunciation.

Boleh, maksimal hanya HP, selain itu disarankan tidak dibawa karena alasan keamanan. Jika tetap dibawa, maka pihak LC tidak bertanggungjawab apabila ada kehilangan.

Harga program tidak termasuk makan dan laudry (kecuali program full service dan holiday ceria).

Fasilitas umum yang akan didapatkan yaitu pembelajaran 6x pertemuan/hari, asrama, modul, kaos LC, dan sertifikat

Untuk 1 minggu ada 5 hari efektif yaitu dari Senin-Kamis (materi) dan Jum’at (ujian) sedangkan di hari Sabtu dan Minggu libur.

Semua program kami pembelajarannya start dari basic/dasar sehingga cocok untuk pemula (kecuali program TOEFL).

Pembagian kelasnya berdasarkan hasil assessment test grammar dan speaking. Assessment test bertujuan agar peserta disetiap kelasnya memiliki rata-rata kemampuan yang sama. Untuk materinya tetap start dari basic/dasar dulu.

Untuk pakaian dalam kegiatan pembelajaran, diharap memakai pakaian yang sopan, rapi, tidak ketat dan bawahan wajib panjang.

Jumlah dalam 1 kelas maksimal 18 peserta.

Mohon maaf tidak bisa request. Pembagian kamar, camp dan gedung kelas sudah diatur oleh tim kami sesuai program yang diambil.

Fasilitas campnya semua sama yaitu kasur, bantal, lemari, kipas angin, dan kamar mandi.

Mohon maaf, semua peserta LC wajib tinggal di camp milik LC.

Untuk camp dibagi berdasarkan program yang diambil dan 1 kamar berisi 3-4 peserta (menyesuaikan luas kamar).

Jika program yang diambil sama, kemungkinan bisa satu camp, namun belum tentu 1 kamar, karena sudah diatur oleh tim kami untuk pembagiannya.

Benar, camp laki-laki dan perempuan terpisah, hanya kelasnya yang jadi satu.

Jarak paling jauh maksimal 2 km. Namun tidak perlu khawatir, peserta bisa sewa sepeda di sekitar asrama atau bisa naik ojek online.

Untuk motor bisa dibawa dan harap menyesuaikan dengan tempat parker di camp, sedangkan untuk mobil tidak bisa dibawa karena lahan parkir belum tersedia di camp. Keamanan kendaraan pribadi menjadi tanggungjawab pribadi peserta.

Caranya mudah, kalian bisa menggunakan transportasi umum atau bisa menggunakan jasa penjemputan LC di titik tertentu, seperti Bandara Juanda Surabaya, Terminal Kediri, Stasiun Kediri dan Stasiun Jombang. Untuk info harga penjemputan, silahkan chat CS.

Jika pemesanan penjemputan, driver akan menghubungi di H-1 sebelum hari kedatangan (sudah mengisi data penjemputan di link biodata setelah pembayaran DP).

Pendaftaran bisa dimulai dari jauh-jauh hari sebelum program dimulai (melalui link registrasi CS) dan pendaftaran bisa ditutup sewaktu-waktu jika kuota penuh. Kuota dihitung dari yang sudah membayar DP.

Sistem pembayarannya bisa DP 20% dari harga program (maksimal 3 hari setelah daftar dan jika kuota masih tersedia). Pelunasan maksimal di H-3 sebelum program mulai (sebelum check in).

Untuk informasi lebih lanjut setelah proses pembayaran, akan diinfokan otomatis melalui email dan WA. Bukti pembayaran DP silahkan dikirim ke CS.

Mohon maaf, biaya DP tidak bisa dikembalikan. Apabila tidak bisa datang pada periode tersebut, kami memberi keringanan untuk pindah periode maksimal ke 3 periode selanjutnya atau pindah ke kelas online.

–        Sertifikat vaksin dan rapid antigen negative jika belum vaksin dosis 2

–        Fotokopi kartu indentitas diri (KTP/KK)

–        Pas foto berwarna ukuran 3×4 5 lembar

–        Surat persetujuan orang tua jika usia dibawah 18 tahun

–        Bukti pembayaran DP & pelunasan

Bisa, untuk perpanjangan program bisa langsung ke LC Office menemui CS Frontline.

Peserta boleh izin selama sudah konfirmasi ke tutor camp. Namun jika izin saat ada kegiatan pembelajaran, maka tidak bisa dapat kelas pengganti.

Bisa apabila ada kamar sementara yang masih tersedia, namun mohon maaf untuk check in diluar jadwal yang ditentukan, akan dikenakan biaya tambahan untuk sewa kamar.

Check in asrama dilakukan di H-2 (Sabtu)  atau H-1 (Minggu) sebelum program dimulai. Program di LC selalu mulai di hari Senin.

Boleh, namun pengantar hanya sebatas mengantar saat proses check in di office dan memasukkan barang ke asrama (pengantar tidak bisa menginap di asrama).

–        Rombongan minimal 15 orang

–        Jadwal bisa menyesuaikan

–        Untuk rombongan bisa menghubungi CS Rombongan

Untuk metode pembelajarannya sama saja, karena teacher dari Pare dikirim ke Bogor, yang membedakan adalah program yang disediakan dan fasilitas asrama. Fasilitas asrama LC Bogor lebih eksklusif. Untuk info lebih lanjut, silahkan chat CS.

Mohon maaf, untuk materi kelas offline Kampung Inggris LC start dari basic. Jika kamu sudah memilili basic/dasar dan ingin mengembangkannya bisa gabung di kelas online private.

Scroll to Top