web analytics
Untuk Konsultasi dan Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Biaya 4.83/5 (86)

biaya belajar bahasa inggris di kampung inggris

Language Center Pare (atau Kampung Inggris LC) adalah lembaga kursus yang berkomitmen menyediakan layanan terbaik untuk kustomernya. Layanan LC memiliki tagline “Complete Packages for Better Learning”, sehingga biaya yang kamu bayarkan sudah komplit meliputi: biaya program, biaya asrama English Area, dan fasilitas belajar selama di LC.

Setelah proses kursus selesai, kamu akan mendapat sertifikat belajar bahasa Inggris dari LC tanpa perlu membayar biaya apa-apa lagi. Jadi, kamu tinggal datang dan langsung bisa dimulai program belajar tanpa direpotkan dengan urusan yang lainnya.

Supaya belajarmu makin semangat, LC juga akan memberikanmu bonus T-shirt Kampung Inggris LC. Sekali lagi, T-shirt ini gratis, kamu tidak perlu membayar sepeser pun lagi.

Keren bukan layanan dan fasilitas yang akan kamu dapatkan? Dijamin deh, kamu akan semakin fokus belajar bahasa Inggris dan mendapat hasil maksimal. Berikut ini adalah rincian biaya paket program Kampung Inggris LC.

Biaya Kursus

Berapa biaya Kampung Inggris?

Biaya Kursus Paket Reguler

Program 2 Minggu 1 Bulan 2 Bulan 3 Bulan
Intensive Rp800.000 Rp1.250.000 Rp2.200.000 Rp3.300.000
Full Service Rp1.450.000 Rp2.400.000
IELTS Rp1.100.000
TOEFL Rp600.000 Rp950.000

Note: Saat ini program IELTS dan TOEFL menjadi program NON-CAMP! Info selengkapnya klik di sini:

 

Biaya Kursus Paket English Master

Program 1 Bulan 2 Bulan 4 Bulan 6 Bulan
Master Rp5.150.000
Master Plus Rp7.450.000

 

Biaya Kursus Paket Holiday

Program 1 Minggu 2 Minggu 3 Minggu 1 Bulan
Ramadhan Rp950.000 Rp1.550.000 Rp1.950.000 Rp2.450.000
Desember Rp950.000 Rp1.550.000 Rp1.950.000 Rp2.450.000
Lebaran Rp950.000 Rp1.550.000 Rp1.950.000 Rp2.450.000

 

Kampung Inggris berada dimana?

Kampung Inggris аdаlаh ѕеbuаh julukan bagi ѕuаtu perkampungan уаng terletak dі ѕераnјаng Jalan Anyelir, Jalan Brawijaya, Jalan Kemuning dі Desa Tulungrejo dan Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Perkampungan tеrѕеbut berkembang menjadi tempat belajar bahasa Inggris.

Sеbаgаі tempat belajar, pemandangan keseharian dі Kampung Inggris Pare tak ubahnya seperti kompleks pelajar. Didominasi оlеh hiruk pikuk aktivitas orang-orang уаng sedang belajar, kampung Inggris Pare selalu ramai.

Apalagi pada saat musim liburan, kampung іnі tіdаk kalah ramai dеngаn tempat-tempat wisata. Sebab, ada banyak pelajar, mahasiswa, pekerja maupun masyarakat umum уаng mengisi waktu liburan mеrеkа untuk belajar sambil berwisata.

Orang-orang уаng belajar dі Kampung Inggris tіdаk hаnуа dаrі Indonesia melainkan јugа dаrі mancanegara seperti Malaysia, Thailand, Timor Leste, dan lain-lain.  Tіdаk seperti уаng didengungkan, 90% penduduk dі Kampung Inggris menggunakan bahasa Jawa dalam keseharian.

Kenapa di sebut Kampung Inggris?

Semuanya berawal dаrі didirikannya lembaga kursus уаng bernama BEC оlеh seorang penduduk pendatang уаng bernama Pak Kallen (Mr Kallen). Sekalipun namanya seperti nama orang bule, tеtарі dіа orang Indonesia asli…

Pada awal berdirinya fasilitas уаng dimiliki ѕаngаt terbatas, karena hаnуа berlokasi dі teras masjid уаng diperuntukkan untuk anak-anak desa уаng kurаng menguasai bahasa inggris. Selanjutnya dі rumah-rumah уаng membolehkannya mengajar, dan akhirnya ѕаmраі memiliki gedung sendiri. begitulah perjuangan Pak Kallen уаng konsisten dan pantang menyerah.

Siapa pendiri Kampung Inggris?

Muhammad Kalend Osen, Si Pendiri “Kampung Inggris” KOMPAS.com — Dunia pendidikan dі Indonesia tentu tak asing lаgі dеngаn Muhammad Kalend Osen. Mantan santri Pondok Pesantren Gontor іtu аdаlаh pendiri “Kampung Inggris”. Kalend mendirikan “Kampung Inggris” di Desa Palem, Kecamatan Pare, Kediri, Jawa Timur.

Apabila ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan menghubungi kami di sini.

 

Kampung Inggris Search :

  • kampung inggris pare
  • pare kampung inggris
  • kursus lc kampung inggris
  • rumah inggris pare kediri
  • kampung ingris pare
  • kampung inggris pare kediri
  • biaya kursus bahasa inggris di pare 1 bulan
  • kampung inggria
  • Kampung ingg
  • biaya pendaftaran kursus
  • Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur
  • kampung ingris
  • pare kediri
  • paket kursus LC kampung inggris
  • pare kampung
  • Les kampung inggris
  • learning center kampung inggris
  • kampung english
  • kursus bahasa inggris pare
  • Kampun

Nilai Kualitas Konten

  • 4
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

374 Comments

  • ahmad

    assalamualaikum kak untuk seorang software enginer seperti saya cocok pilih paket yang mana ya? biasanya saya pake tools translator ketika baca dokumentasi programming yang rata2 semua berbahasa inggris

    • LC Kampung Inggris

      Waalaikumsalam, hai kak @Ahmad 🙂

      Bisa mengikuti program Intensive, English Master atau English Master Plus kak. Bisa disesuaikan dengan waktu yang dimiliki.

      Kami sarankan agar tidak lagi bergantung pada tools ketika ingin melakukan translate bisa mendalamai bahasa inggris dalam waktu yang panjang, program yang bisa diambil adalah English Master (4 Bulan) atau English Master Plus (6 Bulan)

      Nah jika memang ada keterbatasan waktu bisa kami arahkan untuk mengambil program Intensive minimal untuk jangka waktu 1 bulan.

      Seperti itu kak, bagaimana? apakah ada yang ingin ditanyakan kembali?

      Terimakasih telah berkunjung ke halaman website Kampung Inggris LC 🙂

  • Selamat pagi…

    saya mau tanya tentang biaya paket 3 bulan itu sudah termasuk full service atau tdk?

    • LC Kampung Inggris

      Halo kak 🙂

      Untuk paket 3 bulan tidak ada yang full service kak :). Paket full service hanya ada untuk durasi belajar 2 minggu dan 1 bulan saja 🙂

      Terimakasih 🙂

  • Harisy

    assalamu’alaikum, kak
    misalnya saya ambil paket TOEFL 1 minggu libur semester 2 gitu ada nggak

    • LC Kampung Inggris

      Waalaikumsalam 🙂

      Untuk program TOEFL di kami durasi tersingkat nya adalah 2 minggu kak, dan bisa di ikuti pada periode 10 setiap bulannya.

      Informasi selengkapnya bisa langsung menghubungi nomor CS kami di 0852 3111 1117 atau 0858 8888 1117 🙂

      Terimakasih 🙂

  • Akhmad A.S.

    Selamat malam,
    Saya bekerja di provinsi Riau dan hanya ada kesempatan ke pulau Jawa saat libur lebaran saja, itupun waktunya sangat singkat.Mohon informasinya apakah program 1 minggu dapat cukup efektif untuk meningkatkan kemampuan bicara inggris saya?

    • LC IM Team

      Selamat pagi pak, Untuk waktu 1 minggu kurang efektif untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris. Idealnya untuk pemula minimal 3 bulan. 1 minggu didesain untuk para pelajar yang ingin mengisi liburanya dengan belajar bahasa inggris di Kampung Inggris

  • kevin

    Kalau untuk paket yang intensive itu dapet fasilitas apa aja ya?

    • LC IM Team

      Hai kak Kevin, fasilitas yang didapatkan program Intensive Camp english area, goodie bag, booknote, t shirt Kampung Inggris LC. Jika mengambil Intensive Full service akan mendapatkan fasilitas tambahan makan 3x sehari dan laundry pakaian

  • Cici yunika

    Assalamualaikum kak
    Sy mau tanya untuk pemula yg belum bisa bahasa inggris sama sekali yang sesuai ambil paket apa ya kak?

  • Ersa Kirana Putri

    Assalamualaikum kk, saya ingin belajar B. Inggris dari 0 karena saya merasa sangat kurang di B.Inggris. Tapi saya hanya libur kuliah sekitar 2 bulan, apakah ada paket yang cocok untuk saya kk? Terimakasih

  • Agus Salim

    Assalamu’alaikum Kak,

    mau tanya perbedaannya paket Master English dan Master English Plus apa yah..?

    Terima kasih

    • NURJAYA

      wa’alaikum salam kak
      4 bulann, materinya hanya sampai TOEFL
      6 bulan, sudah included dengan TOEFL dan IELTS

  • Erfan fajar

    Assalamu’alaikum kak
    mau nanya kak,kalo paket english master plus 6 bulan itu udah full service ?

    • Sri Wahyuningtias

      Waalaikumsalam kak erfan fajar 🙂
      fasilitas program english master plus 6 bulan adalah:
      1. Camp English Area
      2. Almamater + Batik
      3. Kaos LC
      4. Trip to Bali
      5. Table Manner
      6. Outbound
      7. Modul & Note, Sertifikat
      8. Program 6x per hari
      9. Extra program di hari Sabtu
      10. TOEFL
      11. IELTS
      *belum termasuk makan dan laundry
      untuk pertanyaan lebih lanjut, kak erfan fajar bisa menghubungi nomor CS kami WA/Phone di 0858 8888 1117 or 0852 3111 1117 🙂

  • hi ka…kalau belajar bhs inggris untuk anak kecil/sd yg dasar bisa ga ka? cocoknya yg mana ya..makasih

  • Untuk program scratch writing biayanya berapa ya? Terima kasih

    • Sri Wahyuningtias

      Hallo kak Tio
      program kami sudah satu paket kak, ada writing, pronunciation, speaking, dan vocab, sehingga tidak hanya fokus pada satu skill 🙂

  • Muhammad sudrajat

    Kak..
    Saya kuliah pake bahasa Inggris, cocok buat paket buat saya yang mana ya ka..?
    Biar paham lah bhs Inggris

    • Sri Wahyuningtias

      Hallo Kak Muhammad Sudrajat
      semua paket program di Kampung Inggris LC, kami mulai dari Basic di bulan pertama kak 🙂
      Kami sarankan kakak bisa mengambil paket program intensive 3 bulan atau paket English Master 4 bulan 🙂

  • Apakah ada perubahan biaya mulai bulan juni tahun ini?

    • Sri Wahyuningtias

      hallo kak Juan
      biaya program saat ini seperti yg tertera di brosur tersebut ya 🙂

  • Kalau untuk anak SD (Naik kelas 5) untuk mengisi liburan cocoknya paket yg mana ya ?? Maunya sih yg Full Service 2 Minggu, biar saya tidak kepikiran soal makan dan cuci baju. Tapi anak saya agak pilih2 makannya. Keamanan dijamin ya ?? Maklum masih SD, masih agak was-was nglepasinnya.

    • Sri Wahyuningtias

      hallo Mr Edi
      kami sarankan Mr Edi mengambil paket program Ramadhan Ceria / Lebaran Ceria / Desember Ceria
      paket liburan tersebut sudah Full Service sehingga tidak perlu khawatir soal makan dan laundry
      untuk pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi CS kami di WA 085231111117 / 085888881117 / 081233332420
      Terima kasih 🙂

  • Farhan najin

    Assalamualaikum kak saya mau tanya saya kan belum bisa B inggris tapi saya mau belajar dari 0 terus saya harus ngambil paket yang mana ya kak? Dan saya udah lulus SMA minta pendapatnya & sarannya

    • Sri Wahyuningtias

      Waalaikumsalam Kak Farhan
      Program di Kampung Inggris LC, semua dimulai dari basic hingga level mahir kak. Kak Farhan bisa mendaftar sesuai waktu yang kakak miliki. Kami memiliki pilihan program dari durasi waktu 2 minggu hingga 6 bulan

      Yuk, segera daftar dengan mengisi link berikut : https://registrasi.kampunginggris.id/registrasi

  • Ajeng

    Assalamualaikum kak aku mau nanya kan saya lulus smk mau kerja jadi guide tapi berbicara bahasa Inggris saya masih kurang banget itu lebih baik ngambil yang mana ya kak??

    • Sri Wahyuningtias

      Waalaikumsalam Kak Ajeng
      Mohon maaf Kak Ajeng, untuk program yang fokus pada Speaking, sementara belum tersedia, karena program di Kampung Inggris LC sudah terintegrasi dengan tidak hanya fokus pada satu skill saja, namun juga belajar pada Vocabulary, Pronunciation, dan Grammar 🙂

      • Ajeng

        Wah kalok gitu lebih baik saya ambil yang mana ya kak?saya ada waktu banyak tapi bingung mau ambil yang mana 😁

  • Agung

    bagaimna kak kalau mau belajar bahasa inggris dari 0 untuk dapatkan sertifikat TOELF, IELTS, dan juga sampe bisa bahasa inggris fasih bagusnya ambil paket mana..?

    • Sri Wahyuningtias

      hallo kak agung
      bisa dengan mengambil program English Master Plus 6 Bulan kak. namun mohon maaf untuk sertifikat TOEFL&IELTS masih diterbitkan dari lembaga kami 🙂

  • Michael Natanael

    Morning, Can i get discount for the intensive program (1 month)? Cause i really want to study in this course, but not enough money. Thank you for attention

    • Sri Wahyuningtias

      Sorry Mr Michael Natanael. There is no discount in intensive program especially in one month. I suggest you to take another program. It’s intensive program for two weeks 🙂

  • Haidar Farhan

    ka, kalo paket intensif 1 bulan biaya makan ditanggung oleh peserta apa oleh pihak dari penyelenggara.

    • Language Center

      Hai, kak Haidar,
      Mohon maaf untuk paket intensive 1 bulan biaya belum termasuk makan ya kak 😀

  • Fifi Eka Safitri

    Assalamualaikum kak
    Kak kalau ambil kursus toefl 2 minggu, apakah bisa langsung tes d tmpt soalnya butuh kursus sekaligus tes toefl bersertifikat ?

    • Language Center

      Hai kak Fifi!
      Sementara ini kami hanya memfasilitasi tes TOEFL Preparation saja kak 😉

  • Riski Andi Tri Wibowo

    Maunannya Bedanya paket reguler sma pake inggris master apa ya

    • Language Center

      Hai kak Riski!
      Untuk paket reguler ada pilihan 2 minggu – 3 bulan kak, kalau english master adanya 4 dan 6 bulan.
      Kalau kakak pilih program english master, kakak akan dapat fasilitas almamater dan tes bahasa inggris di Bali kak!
      Jadi kalau kakak mau lebih intensif, bisa pilih yang english master langsung 😉

  • Putriiii

    Assalamualaikum kak.
    Saya baru lulus SMA. Bahasa inggris saya kurang bangett kak, baiknya saya ambil program paket yang mana kak?
    Terimakasih wassalamualaikum

    • Language Center

      Wa’alaikumussalam kak Putri!
      Kalau untuk permulaan, kakak bisa ambil paket reguler 1 bulan dulu, kak.
      Nanti setelah kakak paham pola belajarnya, kakak bisa naik ke 2 atau 3 bulan.

      Tapi kalau kakak mau ambil program 3 bulan langsung tidak apa-apa kok 😀

  • Putri

    Hallo kak mau tanya.
    Ini diajarkan dari yg bener” dasar kan kak? Karena kemampuan bahasa inggris saya kurang bangett

    • Language Center

      Hai lagi kak Putri!
      Yep! Bagi yang masih baru belajar bahasa Inggris, di sini bakal diajarin dari dasar banget kak 😀

  • Dhia Damarisa

    I’m glad to be here. LC taught me a lot about English in this 2 weeks. I found many new friends and experience.

    • Language Center

      Thanks, Dhia!
      It’s pleasing to know your impression.
      Don’t stop learning even if you’ve finished your course, and believe that your dreams will become true!
      We’ll be waiting for you to come here again someday 😀

  • anggi

    kak, mau tanya. kan aku mahasiswa nih. tapi belum mampu menguasai bahasa inggris. kira kira paket apa ya yang cocok diambil ?

    • Renica Ryadi

      Hai kak Anggi!
      Untuk mahasiswa kaya kakak, kami merekomendasikan program English Master (EM) atau English Master Plus (EMP) kak.
      Jadi kakak bisa langsung belajar dari basic sampai preparation test TOEFL dan IELTS.
      Semangat ya kak belajarnya. Ditunggu kehadirannya di LC 😀

  • Asalamualaikum, saya ingin belajar untuk tujuan ielts paket apa yang cocok untuk saya yang nol pengalaman di bhs inggris. terimakasih

    • Renica Ryadi

      Wa’alaikumussalam kak Jae!
      Kalau kakak ingin belajar IELTS dari nol, ada dua paket yang cocok untuk kakak:
      1. Paket IELTS 1 Bulan
      2. Paket English Master Plus (TOEFL+IELTS) 6 Bulan
      Kalau ingin belajar dari nol, kami merekomendasikan paket EMP 6 bulan sih, kak. Proses belajarnya lebih intensif dan sudah termasuk TOEFL juga.
      Semangat belajarnya kak 😀

  • Endah

    Kak bedanya yang intansive 3 bulan sama yg master 4 bulan apa kak,

  • Habibi

    Assalamualaikum kak, mau tanya konsep kampung inggris itu bagaimana,? misal kita pilih yang 6 bulan, apakah nanti kaya pesantren 6bulan gk pulng atau gimana,/?? saya kurang paham maaf.
    Lalu apakah kampung inggris hanya ada d kediri,? saya dari Jakarta

    • Language Center

      Wa’alaikumussalam kak Habibi.
      Yep, konsepnya asrama kak, jadi kalau kakak ambil program 6 bulan, ya kakak harus berada di sini selama 6 bulan juga.
      Kampung Inggris adanya cuma di Pare, Kediri kak 😀

  • Assalamualaikum kak, mau tanya, misalkan mendaftar langsung ke Office LC, berapa hari pendaftaran di tutup sebelum periode dimulai?
    Terimakasih

  • fajar

    asalamualaikum kak..saya mau belajar dari nol, saya ngga punya waktu banyak karna saya ada usaha kira2 cocoknya ambil yg paket apa ya?
    yg kisaran 1-2 bulan udh bisa

    • Language Center

      Wa’alaikumussalam kak Fajar!
      Untuk belajar dari nol, kami menyarankan kakak mengambil Paket Intensive 2 Bulan 😀

  • umi nurul khanifa

    assalamualaikum wr b
    kak kalo di asrama boleh keluar keluar apa engga ya?

    • Language Center

      Wa’alaikumussalam kak Umi 🙂
      Boleh kok kak, asal tidak melebihi jam malam yang ditentukan.
      FYI, di camp-camp LC jam malamnya adalah jam 10 kak.
      Wish it helps 🙂

  • Assalamualaikum kak. Saya ingin kerja dikapal pesiar, paket apa yg harus saya ambil?

    • Language Center

      Wa’alaikumussalam kak Faizin,
      kakak bisa ambil paket English Master atau English Master Plus ya kak 😀
      Selamat belajar!

  • Assalamualaikum. Untuk biaya program Desember Ceria yang hanya 1 minggu, apakah sudah termasuk dengan penginapannya juga? Selama belajar disana, apakah anak-anak selalu dalam pengawasan? Maklum anak saya masih SD, biar lebih tenang selama belajar disana 🙂 Terima kasih.

    • Language Center

      Wa’alaikumussalam Bu Adel 🙂
      Ya Bu, biaya program Desember Ceria sudah termasuk penginapan, konsumsi, dan laundry Bu.
      Selama program, anak-anak akan diawasi langsung oleh tutor yang tinggal di camp Bu, jadi ibu tidak usah khawatir 🙂

  • RONA PURBA

    kak untuk pendaftaran di bulan oktober masih adakah?

    • Language Center

      Hai kak Rona!
      Wah, kakak pengen daftar paket apa nih?
      Untuk Oktober slotnya masih ada kak, tapi tinggal dikit nih. Jadi kalau kakak ingin masuk Oktober, segera mendaftar ya 😀
      Semangat belajar kakak!

      • RONA PURBA

        yg cocok untuk pelamar kerja paket apa ya kak,supaya waktu juga tidak terlalu lama

        • Language Center

          Kalau kakak tujuannya melancarkan bahasa Inggris, kakak bisa ambil paket Intensive atau Full Service 2 Minggu/1 Bulan
          Tapi kalau kakak tujuannya TOEFL/IELTS, mending ambil paket Intensive TOEFL/IELTS ya kak ^_^

  • RONA PURBA

    Bedanya internsive dengan full service apa ya kak?

    • Language Center

      Kalau intensive, paketnya termasuk materi dan asrama kak, tanpa makan dan laundry.
      tapi kalau full service paketnya sudah termasuk makan plus laundry 😀

      • Ohh bedanya di makan sama laundry ya,kalau namun dipembelajaran sama aja kan kak? saya mau daftar bulan oktober,kira2 masih banyak penerimaan gk kak?

        • Language Center

          Yep, kak, kalo pembelajaran paket Intensive dan Full Service sama.
          Untuk kuota Oktober saat ini masih ada kak, tapi segera ya soalnya kita pakai sistem kuota 🙂
          Semangat belajar kak Rona! 😀

 
 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *